イギリスの例の事件で、芸術は(すでに捕まった犯人らが主張する資源の無駄遣いとは違…
イギリスの例の事件で、芸術は(すでに捕まった犯人らが主張する資源の無駄遣いとは違う理由で)現代にはもういらないって証明されたな…と思ったのは私だけ?
そもそも昔ですら芸術を楽しむ余裕があったのは王侯貴族や富豪くらいで庶民はその日の暮らしに精一杯でそんな余裕ないのが普通だったし、現代はみんなコロナ禍で苦しいから余程の金持ち以外は芸術楽しむ余裕ないのは同じだよね…
タグ
No.3652199 2022/10/15 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は彼らの言い分を幼稚なお説だと感じました
芸術という言葉は漠然としてるけど、でも私たちの周りにあって心の支えになるものです
それこそ音楽も映画もアニメも…ゲームだって芸術です
コロナ禍で囲い込まれたとき、孤独を支えてくれたのはそれらの芸術だった人も多かったでしょう
私は心のゆとりなしに、あんなふうに環境問題を語る人間は信用できません
ゴッホにトマトソースかけた、池沼人権団体スタッフ?
人間の命と芸術どっちが大事かって?
どっちも一概には…
だって、ひとも芸術〜その他も大多数に感動や生甲斐を与えられるモノもあれば、ほとんど影響ないのも、
あるので
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧