メルカリの取引中のメッセージを貼りつけます ある出品者から厚みのある商品を購入…
メルカリの取引中のメッセージを貼りつけます
ある出品者から厚みのある商品を購入しました
メッセージを読んで、この出品者を悪い評価にするべきか判断して頂けませんか?
自分↓
「おはようございます!
事情があり、16日に届かないようにして頂けたら助かります
16日以降であれば、いつでも大丈夫です!( ˊᵕˋ )
お手数かけますが、よろしくお願い致します( ˊᵕˋ )」
出品者↓
「おはようございます。
では、16日に発送させていただきます。
よろしくお願いします。」
出品者↓
「すみません、こちら明日のお届けで発送させて頂きました。
こちらで明日の発送が都合でできないため申し訳ありません。
ただ、お留守の場合は、ポストインかポストに入らない際はヤマトさんが持ち帰り後日の配送となりますので、直接受け取りはしなくても大丈夫です。すみませんが、よろしくお願いします」
22/10/15 19:42 追記
事情とは、明日16日に届くと都合が悪いんです。
それは、明日16日は家の者が居て、買い物した物が届いたのがバレたら、すごい怒られるんです
だから出品者に予め、断りを入れといたのに。
不在にする訳ではないのに勘違いされて、
勝手に発送されました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出品者に知識がなかったんだろうな。今日発送するにしても、配達日指定をするなどの方法があっただろうし、16日では駄目な理由を「家族に内緒で買い物をする」だと思いつかず、「その日は不在だから受け取れない」と思ったんだろう。
配達を取りやめる手続きもあるけど、今からじゃもう間に合わないかな?
私が出品者側の場合だったんですが、ダンボールをコンビニから発送し、翌日取引画面を見たところ、ざっくりとサイズを測定されたのか800円が1000円になっており(商品は既に購入者さんの近辺に行っており)、ヤマト営業所に出向いてドライバーさんを特定してもらい購入者さんに届く前に再度測定してもらったら800円に訂正になった事がありました。今回は主さんが購入者の立場になりますが、取引画面から配達中の営業所を特定し対応してもらう事は難しいでしょうか。メルカリ便なら、確かドライバーさんの直通携帯の表示があったような...ちょと記憶が定かではないのですが。手間隙かかりますがね。ご参考までに。悪い評価はそれからでも。後は主さんの思い次第かな。
7さんの方法もありかも。色々面倒くさくなりますが、出来ない事もないかな。出品者もそこまでの理由だとは想像もしてなかったと思います。でも個々に理由があるわけで、そこはきちんと守ってほしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧