やっぱり、男性と女性て職種によるけど、違いがあるんですね。 男性はやはり残…

回答5 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2022/10/16 10:36(更新日時)

やっぱり、男性と女性て職種によるけど、違いがあるんですね。

男性はやはり残業が多くて、昇格面接とか昇格判定とかあったりして。夜勤も多い。
体力も使えば頭も使う。営業マンとかエンジニアとか。大企業なら当てはまりそう。
海外転勤とかも。

私の彼が実際にそんな感じで、私の職場にも若い男の子が居るのですが、上記のようなことをしてる。
私はどちらかと言うと昇格面接とかそんなのないから、話聞くとつらそうだなぁ。と泣けてきたり、心配になったり、無理しないで🥺と思うし、自分が情けなくなってくる。

やっぱり違いがあるんですね

タグ

No.3652328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃそうだ

No.2

>> 1 なんでなんですか??なんで差がありすぎるのですか??

No.3

そんなもんかな
体格差や体力も違う

まあ職種によるけど
やはり男性は大変だとは思う
その分やはり女性より給与が多いのが大半

女性もその分結婚から妊娠したりすれば
身籠もりから働けなくなったり、下手したら退職せざるを得なくなる
それは男性にはないからね

男女ともに仕事に対するリスクはあるとは思うよ

No.4

男女平等は権利の話であって、体のつくり、精神のつくりが違うからです・・
もちろん同じ土俵の上に乗れる仕事(事務・政治・職人)はありますが、ほとんどの仕事は
お互いに耐えることがむつかしいです。

No.5

体力的な問題だけでなく、
男性脳は論理的思考。女性脳は感情的思考ってのも関係してますよ。

感情的に物事を考えてる人は、出世もしませんし。

No.6

男女差でなく職務です。総合職なら女性も男性も全く同じ。海外転勤もあるし仕事も同じ。転勤なしの事務職なら女性も男性も性別による給料に差はない。給料のテーブル表に男女別はない。大卒、高卒の差はあるが男女別はない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧