なぜロシア、ウクライナでは原因をロシアばかりに求めるのでしょう? どう見ても2…
なぜロシア、ウクライナでは原因をロシアばかりに求めるのでしょう?
どう見ても2014年ころから米国がウクライナにクーデター政権を作って
ロシアがずっと反発してて、その延長でしかないのに。(08年からNATO加盟に反対してた)
そしてバイデンの兵を送らない発言
こんなの国際政治では攻撃していいぞと言ってるのに等しいのに…
明らかに米国の挑発と扇動で起こってるのに…
(08年のNATO首脳会議、独・仏は反対してたけど)
国際政治の大国政治の恐怖の理論を理解していれば
バイデンの発言がどれだけ愚かか…
ウクライナは米国に乗せられて結局自国を地獄へと送る道を選んでしまった
キューバ危機を思い出せば、あの時、米国が無反応でいたのか?
カナダやメキシコがロシアや中国の同盟となりミサイルを向けたら?
こんなバカバカしい挑発のせいでウクライナ、ロシアの国民の生命が失われるのが
本当に悲しい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本にいると、政府の情報統制とマスコミの忖度でアメリカ叩きのニュースは皆無ですけど…。
海外では連日、アメリカはいろんな国からメッチャ叩かれてますよw
自分は仕事で中東・欧州と日本を往き来してるので、海外の現地メディアの情報を目にしてます。
ハッキリ言って…、ビックリするくらい日本は偏向報道ですね!
これじゃあ、「アメリカは正義!」って勘違いする人がほとんどでも仕方ないくらいですよ。
特に中東ではかなりアメリカのやり方に批判が集中しています。
「中東でやった事を欧州でも繰り返す気かッ!」という声が非常に高いです。
欧州でも盟友のはずのイギリスですらアメリカ批判がされていて、イギリスでは日本ほど偏向報道はされていませんね。
比べたら日本は本当にひどいですね。
これではアメリカの植民地じゃないですか!?ってレベルです。
ネットでも普通に見れますよ?
アメリカ批判の記事は。
英語が得意な方は読んでみると良いです。
日本と問題の捉え方が全然違うのが一目瞭然なのがすぐ分かると思います。
それ読んだら、日本の報道がどんだけアメリカ贔屓なのかもすぐに分かりますよ。
>> 3
日本にいると、政府の情報統制とマスコミの忖度でアメリカ叩きのニュースは皆無ですけど…。
海外では連日、アメリカはいろんな国からメッチャ…
ネットでは大学教授(国際政治)や外交官の動画は見てます。
彼らは明確に米国の責任が重いと主張してますね(彼らは米国人)
そもそも日本の報道で言われる「戦争研究所」って
今回の騒動の原因となった2014年のクーデター政権を樹立を支援した
国務次官ヌーランドの旦那のケーガンが設立してる研究所ですからね…
彼らはネオコンの代表格であり
その実態は小さな政府主義と介入主義(グローバリズム・アメリカニズム)
結局、これに世界はずっと騙され続けている…
まぁ経済思想と国際政治の思想を理解してないとですね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧