明らかに恋愛テクニックを使ってくる男、どう思いますか? 半分ぐらい愚痴です。 …

回答3 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/10/16 15:45(更新日時)

明らかに恋愛テクニックを使ってくる男、どう思いますか?
半分ぐらい愚痴です。

好きな人がいるのですが、一緒に食事に行くと必ず私と同じものを頼みます。
自分が先に注文して私がそれとは違う飲み物を注文しようとすると「やっぱり俺もそれで」と言います。1回2回の話じゃないです、私が使ってる顔文字も真似します。たぶんわざとミラーリングをしてると思います。

まぁ好意があってやってるのなら良いか...と思ってたのですが、それとは別に最近駆け引きされてるような気がします。

私が「Aちゃんのことが好きなの?」と聞くと否定はするけど明らかに私の前でAちゃんと仲良くしたり、「Aちゃんともっと遊びたかったな〜」とか言い出したり、急にLINEを既読無視にしたり.....

そのくせ遊びの予定を話すと「それ男も来る?」とか確認してきたり、結婚したいタイプの女性とか言って私の特徴を言い出します。
帰り際になると次に行きたい場所とかを言い出したり、「楽しい時間が終わるから終わってほしくない...」とか言い始めます。

考えてることがバレバレすぎて冷めてきてしまいました。

本人は自分の容姿に自信がなくていつも伊達メガネをかけていたり、30代前半ですが10年は彼女がいない人です。

自信がないからこういう回りくどいことするのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3652673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テクが下手で、彼女が欲しいだけではないでしょうか。焦ってるだけ。

No.2

私は好きになれないタイプですが、主が好きならお付き合いすればいいと思います。

No.3

自信がないからそうするというか女心も全く分かっていなさそうなので駆け引きというより彼なりに一生懸命なだけのようにも見えますけどね。

10年も彼女がいないのはどうアプローチすれば良いかも分かっていないからそういう訳分からない事をしてしまうし彼女もできなかったのではないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧