仕事の夢しか見ず、朝起きたら泣いてしまいます。 ここまで辛いと思ってる仕事の悩…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2022/10/16 21:22(更新日時)

仕事の夢しか見ず、朝起きたら泣いてしまいます。
ここまで辛いと思ってる仕事の悩みを誰に相談したらいいか分かりません。

友達に話して、めんどくさいな。せっかく会ったのに暗い話ばかりで詰まらなかった。暫く病んでそうだから遊びたくないと思われるのも怖い。
両親に話してても、忙しいからと家事をしながらで腰を据えて話は聞いてくれません。
話の途中であ!コレ見て!!昨日ね……と違う話をされたりもします。

今仕事が辛いのは自分が成長してるからで、ここで辞めるのは逃げだと思っています。
ここで逃げても結局どこかでツケが回ってくるとも思っています。

仕事が辛い理由は自分の要領が悪いからで、別に虐められたりしてる訳ではありません。

後輩がとても要領がいいので比べられるし、プライドだけはあるから悔しい思いと逃げ出したい思いばかり、嫌になって帰宅途中に泣いたり。
泣いたからなにか変わるわけじゃないのに、、こういう事も要領が悪いと思っています。

相談できる場所等おすすめがあれば教えてください。

タグ

No.3653066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愚痴ならここで言えばいいと思いますが、要領が悪いのは同僚や上司にでも相談して改善するしかないんじゃないですか

No.2

言葉の力は不思議なもので
「絶好調」と口にすると
本当になっていくんです。
「絶好調」という言葉に出会っていなければいまの私はなかったかも知れません
             中畑 清

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧