子供と離れたくない
初めて投稿する1才8ヶ月👶と妊娠4ヶ月の主婦です。この1ヶ月旦那は家出状態です。原因は私の口うるさい所、思いやりがない、仕事の事を言われたくない、家に居場所がない、自分の時間が欲しい…と言われ話し合いました。でも開き直りの口調で過去の事を言われるだけで先に進みませんでした。その後も同じく帰らない日々…昨日また話し合おうと思いましたが過去の事を責めるだけです。別居か離婚だと思います。話しの途中で、俺眠たいねんと言われ呆れました。養育費は払う気ない、子供には会いたい、最後には子供は渡さないってなりました。現在無職で妊娠中で親に頼れない状況の私には親権ないですか?それと不安神経症です。その事も言われ眠れません。子供と離れるなんて考えられません。長くなってすいませんm(_ _)m 詳しい方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
確かに原因は主さんにあるかも知れないけど、結婚は感情だけの問題じゃありませんよ。法律で守られた契約と思ってください。
原因如何によらず、浮気は不貞行為です。レスになった原因は旦那さんにもありますよね?主さん自分ばかり責めてはいけませんよ。
主さんは離婚したくないけど話し合いができないなら円満調停で話し合いしてみたらどうでしょう?
もし最悪離婚になった場合の親権ですが、子供さんの年齢を考えて主さんが親権を取れる可能性は高いですよ。母子家庭の支援もありますから一時的に支援受けてから就職活動すればOKです。
もし親権を主さんが取った場合は旦那さんが養育費を支払う義務がありますからかならず請求しましょう。
甘いです。不安神経症ですよね?そこをたたかれますよ。親権ていうのは、財産管理や何かあった場合の責任能力です。養育権は一緒に生活して養育していく権利です。母親に親権が行く確率は子の年齢からしてみれば高いですが、不安神経症、調停になればこれをたたいてくるかと思います。そうすると、主さんは、《収入》=食わせていける 能力が確実に必要になります。私も通院中で調停中ですが収入がないことは大きく影響しますよ。私は仕事を体負担覚悟で必死にしています。妊娠中でも内職くらいはできますよね? それに酷なようですが子を二人抱え、仕事も決まってなく、親権争いになれば、本当に大変になります。現実は大変だよ。親権は置いて考えて、現実的に養っていく部分で無理だと思う。主さんがつぶれちゃうよ。自由は本当にないからね。育児に追われ、仕事も家事もあるんだよ。そんな中で調停を何度もやったら身がもたないよ。主さんの気持ちはわかりますよ。私ににてます。私の場合、酒に酔ったいきおいで暴力で殺されかけましたから。それでも調停裁判通知が向こうからきましたからね。こちらの言い分はさておき、向こうは通院、病名を攻めてきます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧