やることが多すぎて辛いです ・今臨月で、いつ産まれてもおかしくない ・家…

回答3 + お礼2 HIT数 588 あ+ あ-

2022/10/18 02:47(更新日時)

やることが多すぎて辛いです

・今臨月で、いつ産まれてもおかしくない
・家に蟻が出て住めなくなり、実家に避難中
・上の子が下痢やオムツかぶれ、咳、鼻水、中耳炎、熱等連続で体調を崩している
・旦那の転職準備(私の祖父の会社に入るので、私が連絡を取らないといけない)
・引越し先探し
・引越し準備
・引越しに伴う役所の手続き
・銀行の住所変更手続き
・職場への連絡

これだけ抱えてバタバタしているのに、なぜか旦那は悠長に釣りに行くし、冷蔵庫を空けないといけないのに義実家に行って野菜や魚を貰ってくるし、頼りになりません。

せめて産んでから引越したいですが、3Kの部屋のうち2部屋が蟻まみれで使えないので、新生児と1歳半の子を同じ部屋で寝かせることになるので危ないです。

産むまでに引越ししないといけないのに、おしるしが来たので明日にでも産まれるかもしれません。出産に集中したかったのになんでこんな仕打ちを受けるのか。今すぐ死にたい気持ちです。

タグ

No.3653964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大変すぎる!
旦那さんは言ってもダメな人なんですか?
自分の実家は遠いのかな?
私だったら、出産後子ども連れて実家帰りますね。そして、後はやって下さい!と頼んでしまう。
妊娠中は気持ちが不安定なのに、ひどすぎます!
可愛いお子さんの事を思い浮かべながら、出産頑張って下さい!
あまり無理しないで下さいね!
安産を願っています。
(旦那もっと妻に感謝しろ!手伝え!バカやろー!)

No.2

蟻には、

アリの巣コロリを。市販で売ってます。

オムツかぶれには、ベビーパウダーを。

主さん大変ですね。

No.3

>> 1 主さん大変すぎる! 旦那さんは言ってもダメな人なんですか? 自分の実家は遠いのかな? 私だったら、出産後子ども連れて実家帰りますね。そ… 今の家が旦那の希望で選んだ所(義実家の隣の借家)なので、旦那はここから出たく無いようです。

No.4

>> 2 蟻には、 アリの巣コロリを。市販で売ってます。 オムツかぶれには、ベビーパウダーを。 主さん大変ですね。 ありがとうございます。

アリの巣コロリ置きましたが、あらゆる部屋から出てくるのでもう対処できないです。

No.5

旦那にやらせましょう。
頼れないどころか本物のアホかと思いました。
釣りに?神経疑います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧