現場で辞めた人がいるので求人が出てますが全然応募して来ないため かなり時給を上げ…

回答5 + お礼4 HIT数 324 あ+ あ-

2022/10/18 21:57(更新日時)

現場で辞めた人がいるので求人が出てますが全然応募して来ないため かなり時給を上げて再募集しているのを知ってしまいショックでやる気無くしました。

そもそもこの現場は人の入れ替わりが激しくて いつもサボる人手抜きな人ラクな仕事ばかりする人 そういう人を何人も見てきて真面目に働くのがバカらしく感じています。
自分は人の目をすごく気にする人間だし根っこが真面目なのでサボってるとか思われたくない気持ちがあって。
今日こそは頑張ってサボろうと思っても結局ちょっと手抜きするぐらいしかできなくて。出来れば堂々とサボれる人間になりたい。
でも自分より高額の時給の新人が入るんなら やってらんないな〜って気持ちもあるしとにかく複雑なんです。
因みに今の仕事自体は好きです。
この気持ち分かって頂けたら何かアドバイスお願いします。

タグ

No.3653985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも辞めてまた入ればよし😎

No.2

その時給について社員と話したら?
まともなとこならあなたもその時給に上げてくれるでしょ。

No.3

先ずは上司に話しましょう!
新しく入ってくる人の方が時給が高いのは訴える事が出来ます。
今の状況の職場で主さんと同じ気持ちで働いてる人は、いますよね?

No.4

同一労働同一賃金。
うまく手抜きしてサボるだけサボり実質賃金を上げましょう。私は手抜き実質賃金を5割アップしました。有給休暇とり別の楽な単発仕事をして2倍も折り込みながら。

No.5

>> 1 主さんも辞めてまた入ればよし😎 実は一回辞めて入り直した過去があるのでさすがに…
レスありがとうございます。

No.6

>> 2 その時給について社員と話したら? まともなとこならあなたもその時給に上げてくれるでしょ。 相談したら短期で雇うから時給高く設定したらしく。
でも人手不足は変わらずなので その人がそのまま居座る可能性大きいです。
その時時給下げるかどうか?

No.7

>> 4 同一労働同一賃金。 うまく手抜きしてサボるだけサボり実質賃金を上げましょう。私は手抜き実質賃金を5割アップしました。有給休暇とり別の楽な単… サボるだけサボり…見習いたいです!
レスありがとうございますが

No.8

サボらないほうがいいんじゃない?
逆にめっちゃ仕事して貢献する。
で、昇給交渉する。
拒否されたら辞めるっていう。
辞められると困るから給料上げてくれる。

この流れで私はかなり給料上げてきたよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
今まで他の人より頑張って来たつもりですが 誰がどの位頑張ってるかとかいちいち気にしない職場なんです。
もっと管理してほしいし評価して欲しいんですけどね。
なので頑張っても給料上がらないです。
でも8番さんのように前向きに頑張るのは素晴らしいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧