男性の方に質問です。 職場内恋愛OKの会社で同じ職場の女性を好きになってしまっ…

回答5 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2022/10/18 12:52(更新日時)

男性の方に質問です。
職場内恋愛OKの会社で同じ職場の女性を好きになってしまったら、どうしますか?
すぐにアプローチしますか?
決定的なアプローチはせず雑談したりして徐々に距離を縮めますか?
ただ遠くから見てますか?
同じ職場は面倒なので違う人を好きになろうとしますか?
理由もお願いします。

男性は女性よりも職場内恋愛したくないという人が多いのかなと思い、質問させて頂きました。よろしくお願い致します。

No.3654012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確実にイケるどこまで持っていけたらイク!
いかれなかったら、いかん!
辞める覚悟があるならいつでも行ったる。
只、気不味くなって相手が辞めるのは1番あかんと思う。

No.2

職場恋愛したくないわけじゃなく、アプローチを不快に思われたらセクハラ懲戒人事食らったり、相談という程でプライベート情報を流されたりめんどくさいのでできれば避ける。
このリスクの上で行くなら、社内では雑談程度でアプローチはLINEでする、反応が鈍ければすぐに引く、職場では大人しくする

No.3

同じ人を好きになってしまった場合ですが、
自分が後から好きになったときは、ほぼ諦め気味の様子見です。
理由はやはり揉めたくないからですし、元々知り合いが好きだと、
わかってる人に後から手を出そうとか思いません。
女性から関わろうとしてきても多分、避けると思います。

自分が好きな人に、他の人が後からアプローチしてきたときは、
そう簡単には手を引けない気分になりますね。
でも、あとから来た人が結構押すタイプで、焦って自分もアプローチして、
失敗したこともあり、基本急なアプローチはしないようにしてます。
あくまで自分のペースです。まぁ、すごいアプローチしてる別の異性をみてると、
すごいモヤモヤしますけど…
それで後から来た人の急なアプローチに相手が動いたのなら、
自分に脈はなかったんだろうと思います。

No.4

本当に好きで何とかしたいなら迷わずアプローチする。見てるだけとかそっちのほうが気持ち悪いわ、この話で悩むのは現段階では脈がない時だと思うけど職場恋愛とはリスクが前提です。初めから喰い付いてる以外は基本的に長期戦になる、職場という背景が距離感を難しくし相手にも当然気持ちがあるからね。相当なメンタルおばけじゃないとこの状況はまず耐えられない。 
 これは僕のスタンスなんだけど、アプローチを不快に思うかどうかは内容にもよるけど殆どはその後の対応を間違ってるからそう思われてしまうってこと。好意を示し男として意識してもらわないと恋愛には発展しない、その為にリスクを取るんです。尚、相手が喰い付いてないのにLINEに逃げるのは絶対にダメ。職場なら辞めない限りアピールポイントは無限にある、それを活かせない男がLINEでどうこうできるはずがないよ

No.5

個人的には職場内ってのは嫌だけど好きになったら関係ないかな。

あとは上手くいきそうかどうかで展開は変わるだろうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧