心の病 治った方🆘

回答8 + お礼7 HIT数 1431 あ+ あ-

2007/05/26 23:07(更新日時)

どうやってなおりましたか?私は強迫障害非定型精神病です。去年よりは徐々に良くなりましたがまだまだつらいです💧薬も最高量のんでるのに。これ以上無理なのかな。一生このままなのかな。治った方希望をください🙇

タグ

No.365431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつ治るのか…とか、考えなくなったな~って気付いた時が“治った”って事みたいです。
本当に永くて辛いし嫌だけど、他に何か好きな事が出来たら軽減されますよ。
大丈夫です。

No.2

大丈夫だよっ✌絶対治る‼私は4年間うつ病&対人恐怖症で外出れなかったけど今は普通に専業主婦してます😃あの時はこれがいつまで続くのかこの先死んでも構わないとか考えてたけど…今では笑い話かなぁ😏
人間
いつまでも同じじゃ無いですよ😁大丈夫です

No.3

私も二年前までは…精神が病んでいて酷かったです。私の場合は精神科に通うことはもちろん薬も飲んでましたけど、酷くなる一方で未来が見えませんでした…そんな中、見捨てずにいてくれた友達がいてくれて…その子がいたから今の普通に学校に行ける私がいます。こんな体験がやくにたつとは思いませんが諦めないでほしいです。
私は…一度、どん底まで墜ちましたが、そこから決して這い上がれないことはありません。あの頃は毎日が怖くて怖くて地獄でした…今もまだ後遺症的なことはありますが、前よりも安定してます。無責任や偽善事かと思うかもしれませんが、人間は変われます👍
変われた奴もいます❗

No.4

>> 1 いつ治るのか…とか、考えなくなったな~って気付いた時が“治った”って事みたいです。 本当に永くて辛いし嫌だけど、他に何か好きな事が出来たら軽… ありがとうございました😢いつもいつも治ったかな?って思いながら生活してるのが悪循環なんですよね。好きなことに打ち込めば自然に治るんですよね…24時間病気のことを意識しすぎです💧何か好きなこと見付ける努力しますね🙇

No.5

>> 2 大丈夫だよっ✌絶対治る‼私は4年間うつ病&対人恐怖症で外出れなかったけど今は普通に専業主婦してます😃あの時はこれがいつまで続くのかこの先死ん… ホントですかっ。何か治ったきっかけとかあるんですか?今はお薬飲んでないのかな?とても心づよいです!ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 私も二年前までは…精神が病んでいて酷かったです。私の場合は精神科に通うことはもちろん薬も飲んでましたけど、酷くなる一方で未来が見えませんでし… ありがとうございます!やっぱりお薬だけじゃないのかな?いいお友達に出会えて🙏無責任だなんてとんでもない!感謝のきもちでいっぱいです🙇

No.7

三番さんいいことゆう、主さん乱入すまん。

No.8

年と共に治りましたよ。私は自分の病的な甘えや現実逃避が原因って分かってたんで、お医者さんに診てもらっても意味ないと思って。
『苦しくても色々経験して学ぶ』が薬でした。かなりの荒療治でしたけど😱現実に身を投じて身を削り😱気付いたら泳ぎきっていたみたいな🙌

身体的な原因がある方は病院で治療できるはず😉

No.9

>> 7 三番さんいいことゆう、主さん乱入すまん。 いえいえ😊

No.10

>> 8 年と共に治りましたよ。私は自分の病的な甘えや現実逃避が原因って分かってたんで、お医者さんに診てもらっても意味ないと思って。 『苦しくても色々… ありがとうございました🙇そうですか。私も自分で自分を病気にしてる部分あるとおもいます。自己暗示ってゆうか。それを解くのが難しくて😢それが課題です。

No.11

母親が非定型精神病です。
今は入院していますが もうすぐ退院です。
母親の場合は 100%は治っていませんが、きちんと薬を服用して通院するだけで かなり良好に暮らせます。
時には入院をしますが、落胆せずに 「ちょっと休憩しようね。」とゆう軽いキモチで入院治療をしています。
無理しすぎず、頑張りすぎず、で楽なキモチで過ごすことが、病気を治すことにつながっていくと思います✨

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇非定型精神病は周りにも少なく情報が乏しいので不安です。お母さまがどのような症状かわかりませんが病気とうまく付き合ってらっしゃるんですね。勇気がでました。ありがとうございました🙇

No.13

こんばんは!
鬱病4年目の者です。この前の金曜日に病院へ行ってきました。4月始めに色々あって、つい最近まで沈んでいたのですが何とか自分で乗り越えました。先生にその事を話したら、「8週間その感じだったら薬減らしていこうね」と言われました。
なんか、暗く長いトンネルの先に針先ほどの光が見えた感じがしました。
まだまだ完治には程遠いけど…主さんも、必ずその日は訪れます。
この前まで『いつまで、こんな状態が続くのだろう…』と正直焦ってました。
でも、ココへ来て色々な人の悩みや苦しみ…自分だけじゃない事を知り、励みになりました。今回の大波を乗り越えられたのは、顔や名前さえも知らない…ココへ来る全国のみんなのお陰だと実感してます。みんなに感謝してます。
お礼を兼ねたレスですみませんm(__)m。
長文、失礼しました。

No.14

>> 13 レスありがとうございました🙇このまま良くなるといいですね☺私もこのサイトでかなり救われてます。この皆さんのレス同じ心の病を克服されたなんてホントに心づよいです☺皆さんも私もよくなりますように🙏

No.15

精神的に辛いのは病院に行っても完全に良くならないと思いますよ💧タウンページで調べて世界真光文明教団って所を訪ねてみて下さい☝きっと楽になりますよ☝騙されたと思って行ってごらんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧