皆さん 私と一緒の状況だったらどうしますか? 1ヶ月経ちましたが毎日苦痛です。…
皆さん 私と一緒の状況だったらどうしますか?
1ヶ月経ちましたが毎日苦痛です。
目視検査の仕事でかなり製品も小さいのですがひとつひとつ目で見ながら不良が無いか見ながら100個1袋 製品が終わるまでやります。
出荷準備 軽量で測り パソコン入力
また違う品番をひたすら検査です
人が居ない場合違う部署にいき機械がOK NGを判断するのでこちらはひたすら流す感じです。
たまにそっちに入ってと言われたりします。
どちらの仕事も思ってた以上に細かい作業です
人間関係はどちらの部署も微妙です
みんな黙々と仕事してるので話しかけずらい雰囲気があります。
最近仕事行くと胃が痛いと言うか憂鬱になってます。
皆さんこんな状態だとどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ロボットの代わりの仕事を人がするのは大変。ロボットは疲れないし文句も言わないしミスはしない。人は疲れるし文句を言うしミスをする。
胃も痛くなるし人間関係の問題も生じる。ロボットは胃も痛くならないし淡々と1年365日休みなく24時間確実に作業する。さあどうしますか。私はアホらしくなり3日づ辞めました。到底ロボットと同じようにはできないこら今は楽な暇なストレスフリーな仕事を細く長く静かにしております。
その仕事が向いてるか向いてないかに尽きると思う。胃が痛いということは、その職場に向いてないのでは??
自分はスピードや手先の器用さを要求されなればOKな人間なので、そういう作業でなければとりあえず続けてみます。
あといじめとか、無視とか、陰口とかそういうのが無ければ良しとします。
ただ、ずーっと細かいものを何百も目視するのは目が辛くなるだろうし、他の仕事も探してみようかな。。。と思った時点でもうやめたくなると思います。
匿名さん1
意見ありがとうございます
確かに1人黙々は全然苦痛じゃ無いですが周りが早いから私の中でもっと早くやらなきゃって言うプレシャーがあって苦痛に感じてしまっています
会社の雰囲気が合わないです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧