自分子供の頃から両目で物を見ることができなく斜視、視点が合わず内側に寄ってしまい…
自分子供の頃から両目で物を見ることができなく斜視、視点が合わず内側に寄ってしまいます。手術も考えてますが仕事も休まないといけないので中々踏み出せないです
付き合って数ヶ月の彼女がいますが斜視の事は言ってないです、気づいてると思いますけど。写真など撮ると寄り目になって不自然で凄く最近気になるようになりました実際斜視の人は嫌なのかを聞きたいです
タグ
No.3655373 2022/10/20 07:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実際彼女は嫌だとは思ってなく主さんとお付き合いしてるんだから気にする事はないと思います
そして自分も斜視の人を見ても特に何も思わないです
生まれつきの本人にはどうにもできない事をああだこうだ言う人を軽蔑します
正直初めてお会いした時は、何となく違和感を感じてしまいますが…。
(あれ?この人斜視なのかな…?)程度
だからって、気持ち悪いとか、キライとか、嫌だ、何て思った事はありませんよ。
斜視なんだと分かれば、後は普通の人と変わりません。
例えるなら、
常に眉間にシワ寄せてる人が居て、
初めてお会いした時、(この人目が悪いのかしら?)と違和感に感じますよね?
「そう、目が悪いんだよね」って言われたら、「そっか」で終わる話し何です。
そんな感じ!
なので、全然嫌だ何て思いません☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧