工場勤務で、製品の臭いを確かめなければならないのですが、臭いがほとんど分かりませ…

回答4 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2022/10/22 21:49(更新日時)

工場勤務で、製品の臭いを確かめなければならないのですが、臭いがほとんど分かりません。
小学生の頃に蓄膿症になってから、臭いがほとんど分からなくなりました。上司はかぎ続けていれば分かるようになると思っていて、私にいろいろかがせてくれるのですが、さっぱり分かりません。
臭いを確かめる仕事だけが今いる係の仕事という訳ではないですが、異動した方が気持ちが楽なのかなと思っています。
ちなみに、募集要項には鼻の良さについては何も書いていません。鼻が悪いことは上司に伝えてありますが、それでもやりなさいと言われます。係には他にも人はたくさんいます。どうしたら良いでしょうか?

22/10/21 12:21 追記
小学生以来、鼻のことでは通院していません。いつも鼻が詰まっていますが慣れてしまいました。日常生活に問題はありません。手術は考えたことありません。小さかったので、そういう話が出ていたかも分かりません。

タグ

No.3656022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はコロナで一時的に臭覚がゼロになったのですが、臭いが完全にないと何を食べてもマズく感じられて困りました。また、年老いた母も臭覚が弱っているのですが、明らかに腐った臭いがしているものでも、まだ大丈夫に感じられるそうです。
最近は蓄膿症の治療はしていませんか?
慢性化すると鼻ポリープができて、ポリープを取ると臭覚が回復するということもあるそうです。
上司も鼻が悪くて通院するほどだと知れば、配置換えの必要性を感じてくれるかもしれませんね。

No.2

何もしなくていい。何を悩んでいるのか、わえわかめ。

No.3

何か言う必要はないです。鼻がいい悪いなんてわかりませんから。知らんぷりしてテキトーでいいんです。

No.4

皆さまありがとうございます。頑張っても臭いが分かるようにはならないだろうと思うので、正しい判断ができないのに担当になるのは良くないのではないかと悩んでいました。

No.5

蓄膿症は 今は薬で治るでしょ・・医者に行けば ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧