彼と喧嘩し、嫌なら別れれば?と言ったら別れを告げられました。その後、感情的になっ…

回答17 + お礼14 HIT数 1749 あ+ あ-

2022/10/22 04:33(更新日時)

彼と喧嘩し、嫌なら別れれば?と言ったら別れを告げられました。その後、感情的になって別れてよかったと言ってしまいました。いつものように私が謝って仲直りするかと思いきや、もう戻らないと言われました。原因は、別れて良かったというのが傷ついたらしいです。「このまま付き合ってても、新しい人を探すだろうしまた同じように傷つくのは嫌だ」と言われました。
プライドを捨て、「別れたくない・自分が今まで悪かった・直すから許してほしい」と伝えたところ、号泣されました。好きだでも決めたことだからと。
まだ冷めてないようで、絶対に別れたくありません。もう別れようなんていいません、どうしたらいいでしょうか

タグ

No.3656038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あーあ、こんな所で相談するよりすることがありそうなもんですが…

No.2

自分が言った言葉には責任もって下さい
もう無理だと思いますよ。
それか暫く連絡やめて距離をおく頭 冷やした方が良い

No.3

>> 1 あーあ、こんな所で相談するよりすることがありそうなもんですが… 「結婚できなくてもいいから、それくらい好きだし今まで自分が間違ってた。本当に馬鹿だった。絶対に治して幸せにするから一緒にいたい」と伝えました。

No.4

男って、そういうの、ずっと消えない蟠りになって心蝕み続けるから、距離おかないと、彼、地獄よ?

No.5

彼を傷付ける言葉を言う前に考えなかった?
これを言うと彼との仲は壊れちゃうって
たぶん貴女は甘えてるんですよ
彼は許してくれるって…その甘い考えをなおさない限りよりを戻しても
またそうなるよ

No.6

付き合ってどれくらい?

No.7

>> 5 彼を傷付ける言葉を言う前に考えなかった? これを言うと彼との仲は壊れちゃうって たぶん貴女は甘えてるんですよ 彼は許してくれるって…そ… 今回で身をもって知ったので全力でとめている最中です。ふったのに、後悔すると思うとか言って号泣してて混乱してしまいます

No.8

>> 6 付き合ってどれくらい? 半同棲で半年くらいです

No.9

半年でこれかぁ…という感じはありますね。
しかも半同棲。恋人になって浮かれていたのかもしれませんが、距離を詰め過ぎましたね。
半年でこれなら将来不安なのはごもっとも。

No.10

>> 9 たしかに遠慮なさすぎました。。馬鹿すぎますね自分。もう何言ってもだめなのかな

No.11

信頼をぶち壊したのはあなた。
ただ、これあなたが必要だと、この半年間幸せだったと彼が思い直してくれたらチャンスはありますよ。
あなたと彼はいくつですか?

No.12

はっきり言えばもう何言っても無駄です。
主さんも今別れたくないっていうのも感情的になってますよ?
自覚ないですよね。
言われたことを受け止めても変われなければ意味が無いんです。
いくら今後は変わるから別れたくない!と言っても響かないです。
なぜなら信用がないから。
変わってから言いましょう。
じゃないとまた彼が傷つくだけです。

No.13

私なら セフレでもいいからって
まず妥協案をだします
エッチになれば 自然となかなおりできますよ

No.14

別れる気がないなら、絶対に言ってはいけない言葉です

挙げ句に別れて良かったなんて、あいた口が塞がりませんね

喧嘩をするたび、言ってましたか?

今までは、謝ってその場では済んでたと軽く考えていたのでしょうが、その度に信用は削られて行き、トドメの一発で信用ゼロになったのが今の主です

彼にとって号泣するあたり、主の本性丸出しで、アクの強すぎるトラウマになった出来事でしょう

プライドを捨てたまま、彼に執着せず別れてあげて欲しいと思います

No.15

>> 11 信頼をぶち壊したのはあなた。 ただ、これあなたが必要だと、この半年間幸せだったと彼が思い直してくれたらチャンスはありますよ。 あなたと彼… 30です。普段は本当に仲が良く、幸せそうでしたし尽くしてきました。それ以外は幸せだと彼も言っていました。でも喧嘩の時に嫌な気持ちになるのが嫌だとのことでした

No.16

>> 12 はっきり言えばもう何言っても無駄です。 主さんも今別れたくないっていうのも感情的になってますよ? 自覚ないですよね。 言われたことを受… 別れたらもう関わりがなくなるので、付き合いながら信用回復するしか道はないのです
他で冷めた部分があるなら納得できますが、その一点なので治してでも一緒にいたいです

No.17

>> 13 私なら セフレでもいいからって まず妥協案をだします エッチになれば 自然となかなおりできますよ こういう時に限って女子の日です、、
セフレでもいいっていったら怒られました、、

No.18

>> 14 別れる気がないなら、絶対に言ってはいけない言葉です 挙げ句に別れて良かったなんて、あいた口が塞がりませんね 喧嘩をするたび、言っ… 別れるのが正解かはわからない、もしかしたら今後後悔するかもしれないと言ってるので、
今まででしたらそこで突き放してましたが、今回は絶対に別れません。今まで治す努力をしてこなかったですが、絶対に今度は幸せにしてあげたいです。

No.19

本気で別れるつもりなくない?
号泣したり後悔するって言ったり、彼氏も決断しきれてないじゃん。
主には嫌気がさしてるか、自分が優位に立ちたいかで即仲直りって態度をとってないだけで。
主が距離をとったりあっさり引いたらたぶんすがってきそう。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
なんか「今は別れたくないけど、後々またこうなる。同じことが起きる。主が別れて良かったって言ったんだ」と言って嗚咽が出るぐらい号泣してました。一緒に住もうって言うつもりだったと言ったら、もっと泣かれました。

No.21

今のままじゃまたこうなる、つまり主に変われって言ってるんだよ。
自分は関係改善のための努力はしないけど、主が別れたくないなら努力や我慢して変われよって。
だからしばらくそっとしといて、主が彼氏にとって都合良くなれば向こうから別れたくないって言ってくるよ。

No.22

>> 21 ありがとう。沁みます。 変わるからって言ったのですが泣かれて「だめだもう決めたことなんだ変わらないんだ」って言われました。でも考えてみたら、それぐらい別れたいとか言われるのが嫌だったってことですよね?論理的に考えるとだったらなんで。。と思ってしまいます。

No.23

口で「変わるから」って言うだけじゃ響かないよ。しかも揉めてる最中の言葉だし。
だからしばらく距離とってそっとしてからってレスしたの。
本気で別れる覚悟ならいつまでも主の前で泣かないしぐちぐち言わないよ。
主に自分の気持ちをアピールしてるだけだよ。

No.24

>別れるのが正解かはわからない、もしかしたら今後後悔するかもしれないと言ってる

でも、「だめだもう決めたことなんだ変わらないんだ」とも言われたんですよね?

彼には主とこれからもやって行く気がなさそうですが

一緒に住むつもりだったと言われても、もう遅いよ!って事なのかと思いましたが‥‥

どうしてもと言うなら、彼が拒否らなければ、落ち着いた時に冷静に話し合ってみて下さい

No.25

>> 23 口で「変わるから」って言うだけじゃ響かないよ。しかも揉めてる最中の言葉だし。 だからしばらく距離とってそっとしてからってレスしたの。 本… 本当にありがとうございます。19さんの言葉がとても心を軽くします。このあと帰ってきたら元々予定してた話し合いがありますが、もしもほかにアドバイスなどありましたらお願いいたします

No.26

>> 24 >別れるのが正解かはわからない、もしかしたら今後後悔するかもしれないと言ってる でも、「だめだもう決めたことなんだ変わらないんだ… 彼も住みたいと思ってそうでしたが、今まで住む関連の話題をスルーしてきました。
そしたら今朝の話し合いで、「こんなことがあったから、住むのが想像できない。住んでも結局別れるかもしれない」とはっきり言われました。ふだんあんなに会いたがって好きそうだったので、裏にある気持ちを考えた時に、だんだんこの人は心を守ろうとしてるのか?と思ってきました。結婚したいって伝えようか悩んでます

No.27

>だんだんこの人は心を守ろうとしてるのか?と思ってきました

『心を守ろうとしてる』じゃなくて完全守りに入ってますよね
主の言葉に号泣するくらいですから

住むのが想像できない、住んでも結局別れるかもしれないとハッキリ言ってますから、遠回しに別れて欲しいと言ってる気がします

そんな状態で、結婚話ですか?
信頼も信用もガタ落ちな状態で、する話ではないと思うのですが‥‥‥‥

No.28

https://youtu.be/pNRqs-Zk7r8

B'zの
もう一度キスしたかった
をきいてみてください

切ない歌です

歌詞の意味を
考えながらきくと
感慨深いものがあると思います

彼氏のことは
スッパリ忘れて
新しい恋をみつけましょう 

No.29

ありがとうございます。結局、ありがとうと言われ「止めてくれて困ったけど、好きなんだと思って嬉しかった。今週末は考える時間が欲しい。どんな答えでも直接話す」といって週明け会うことになりました。どうなるかわかりませんが、祈るばかりです、、

No.30

好きという気持ちがある限りは、どうにかしてでも繋ぎ止めておきたいですよね。

うん!元に戻ろう‥という一言を言ってくれればこんなに悩まずに済む事なのに…
簡単な事の様で人は気持ちを修復してくれないです。

主様と彼のケンカになった原因は何が元でそうなったのですか⁇

No.31

>> 30 ありがとうございます。「きいて…終電逃してショックだよ…」と言われたのに、心配もせず彼のTwitter見たら終電逃した時の時計の動画の背後に女の声がして、何これ!?怒と一方的に怒ったら女の声ではなく男の声で勘違いでした。それで謝ったら、「1番聞いて欲しかった人に話聞いてもらえなかったのつらい」と言われて、スレタイです。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧