彼と喧嘩し、嫌なら別れれば?と言ったら別れを告げられました。その後、感情的になっ…
彼と喧嘩し、嫌なら別れれば?と言ったら別れを告げられました。その後、感情的になって別れてよかったと言ってしまいました。いつものように私が謝って仲直りするかと思いきや、もう戻らないと言われました。原因は、別れて良かったというのが傷ついたらしいです。「このまま付き合ってても、新しい人を探すだろうしまた同じように傷つくのは嫌だ」と言われました。
プライドを捨て、「別れたくない・自分が今まで悪かった・直すから許してほしい」と伝えたところ、号泣されました。好きだでも決めたことだからと。
まだ冷めてないようで、絶対に別れたくありません。もう別れようなんていいません、どうしたらいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言えばもう何言っても無駄です。
主さんも今別れたくないっていうのも感情的になってますよ?
自覚ないですよね。
言われたことを受け止めても変われなければ意味が無いんです。
いくら今後は変わるから別れたくない!と言っても響かないです。
なぜなら信用がないから。
変わってから言いましょう。
じゃないとまた彼が傷つくだけです。
別れる気がないなら、絶対に言ってはいけない言葉です
挙げ句に別れて良かったなんて、あいた口が塞がりませんね
喧嘩をするたび、言ってましたか?
今までは、謝ってその場では済んでたと軽く考えていたのでしょうが、その度に信用は削られて行き、トドメの一発で信用ゼロになったのが今の主です
彼にとって号泣するあたり、主の本性丸出しで、アクの強すぎるトラウマになった出来事でしょう
プライドを捨てたまま、彼に執着せず別れてあげて欲しいと思います
本気で別れるつもりなくない?
号泣したり後悔するって言ったり、彼氏も決断しきれてないじゃん。
主には嫌気がさしてるか、自分が優位に立ちたいかで即仲直りって態度をとってないだけで。
主が距離をとったりあっさり引いたらたぶんすがってきそう。
今のままじゃまたこうなる、つまり主に変われって言ってるんだよ。
自分は関係改善のための努力はしないけど、主が別れたくないなら努力や我慢して変われよって。
だからしばらくそっとしといて、主が彼氏にとって都合良くなれば向こうから別れたくないって言ってくるよ。
口で「変わるから」って言うだけじゃ響かないよ。しかも揉めてる最中の言葉だし。
だからしばらく距離とってそっとしてからってレスしたの。
本気で別れる覚悟ならいつまでも主の前で泣かないしぐちぐち言わないよ。
主に自分の気持ちをアピールしてるだけだよ。
>別れるのが正解かはわからない、もしかしたら今後後悔するかもしれないと言ってる
でも、「だめだもう決めたことなんだ変わらないんだ」とも言われたんですよね?
彼には主とこれからもやって行く気がなさそうですが
一緒に住むつもりだったと言われても、もう遅いよ!って事なのかと思いましたが‥‥
どうしてもと言うなら、彼が拒否らなければ、落ち着いた時に冷静に話し合ってみて下さい
>だんだんこの人は心を守ろうとしてるのか?と思ってきました
『心を守ろうとしてる』じゃなくて完全守りに入ってますよね
主の言葉に号泣するくらいですから
住むのが想像できない、住んでも結局別れるかもしれないとハッキリ言ってますから、遠回しに別れて欲しいと言ってる気がします
そんな状態で、結婚話ですか?
信頼も信用もガタ落ちな状態で、する話ではないと思うのですが‥‥‥‥
https://youtu.be/pNRqs-Zk7r8
B'zの
もう一度キスしたかった
をきいてみてください
切ない歌です
歌詞の意味を
考えながらきくと
感慨深いものがあると思います
彼氏のことは
スッパリ忘れて
新しい恋をみつけましょう
ありがとうございます。結局、ありがとうと言われ「止めてくれて困ったけど、好きなんだと思って嬉しかった。今週末は考える時間が欲しい。どんな答えでも直接話す」といって週明け会うことになりました。どうなるかわかりませんが、祈るばかりです、、
好きという気持ちがある限りは、どうにかしてでも繋ぎ止めておきたいですよね。
うん!元に戻ろう‥という一言を言ってくれればこんなに悩まずに済む事なのに…
簡単な事の様で人は気持ちを修復してくれないです。
主様と彼のケンカになった原因は何が元でそうなったのですか⁇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 737HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 302HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…48レス 1050HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧