本当に最低な話ですが、それでもアドバイスしてくれる人だけ聞いて欲しいです。恋愛系…
本当に最低な話ですが、それでもアドバイスしてくれる人だけ聞いて欲しいです。恋愛系です、文章下手くそですが…
中学生ですが、私には彼氏がいます。約1か月前に付き合いました。付き合う前は連絡を取るのも楽しかったし、この人と今後何しようかな〜なんて呑気なこと考えられていたのが、今ではこの人と今後何をしたいか思いつかないし、連絡を取り合いたい!という気持ちも薄まってきました。
この時点で彼氏に大変申し訳ない気持ちであるのですが、私は最近男友達が好きになってしまったと感じています。 それにおいて彼氏は顔がとても好みなタイプだったからという理由が強かったのかなと思います。今思うと本当に馬鹿だなって。
男友達は価値観も合い、本当の自分で接せられるような人です。8月くらいまで私の事が好きだったと聞いています、この人なら付き合ってからのことも考えられるし、なんなら付き合いたいと思ってしまっています。
だからと言って彼氏の事が好きじゃない訳ではなく、相手に喜ばれたいという気持ちとか、ちゃんと話す時緊張しているので好きなんだとは思います… でも男友達に気持ちが傾いているのも事実です。
それに、彼氏と付き合っているのを知っているのはその男友達と同性の友達のみですが、
その同性の友達に彼氏に蛙化現象起こしたり、他の人に目移りしたら怒るなどと言われ相談しにくく、どちらかを捨てなくてはならないと考えると、その事で四六時中考えてしまって余計頭が混乱してしまいます。
良ければ、こんな最低な自分にアドバイスくれませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ち、大変よくわかります。
わかるんですが・・・ここは、きちんと整理すると
言いますか、ハッキリしておくべきだと思うんです。
というのは、2018年に熊本であった事件がありまして
これは、まったくの勘違い、誤解が生んだ悲しい出来事でした。
そうならないためにも、ちゃんと白黒つけると言いますか・・・
付き合うならつきあう・・・そうでないなら、付き合わない・・・
その様にされたほうが、いいかなと思うんです。
この事件は、周りの人の誤解から生まれたものです。
なので、誤解を受けないためにもきちんと白黒つけるのが
いいのかなと・・・私は思いました。
どうか、楽しく元気に学校生活を送ってほしいなと思っております。
行動するにはリスクを受け入れるしかないんですよ。1番いいのは今の彼と円満に別れられて同性の友人ともそのからとも仲良くやれて価値観のあう男友達と付き合えてその友人ら含めた周囲も応援してくれることだろうと思います。
しかし大抵はそうはならないんですよ
今彼にはあいつはクズみたいな噂を流され
同性の友達からは異性にふらふらしてる奴みたいなに勘違いされ、価値観のあう友達に告白したはいいものの違うところであわず数週間で自然消滅し今より孤独なることだって起きますよね。そういうより現実的に起きやすい最悪
なのもイメージしてその現実も受け入れられたら行動できるようになります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧