元彼と行事で写真を撮りたいです。 高校2年生女子です。3週間ほど前に大好き…
元彼と行事で写真を撮りたいです。
高校2年生女子です。3週間ほど前に大好きな彼とお別れしました。告白もお別れも彼からでした。私はすごい好きで、正直別れたくなかったけど彼の気持ちが戻りそうにないとの事で別れるしかありませんでした。別れたあと連絡は1回も取り合っていませんが、LINEもインスタも繋がっている状態です。
別れ話の際に、別れて後悔しないか聞いたら「うん」と言われてしまい、でも復縁の可能性あるか聞いたら「今はまだそうゆうのわかんない」って言われて、少しでもチャンスあるなら頑張りたいって思っちゃってる自分がいます。まだ好きでいるねとも別れた時に伝えました。
お互い付き合っている時はすごく仲良くて、彼も愛情表現たくさんしてくれて、たくさん会ってくれて、付き合ってる期間は短かかったけど、私とずっと一緒に居たいと言ってくれました。そんな彼が大好きだったし、今も変わらず好きで、学校で会う度に胸が痛みます。よくある思い出が好きとかじゃなくて、彼が好きです。別れを未だに受け入れきれていないです。
でも、絶対彼がいい!とかじゃなくて、彼以上にこの先想える人が現れたらいいな と思えるくらいには強くなりました。無理に新しい恋をする気はなく、自然にまた好きな人ができるまで彼を好きでいようと思ってます。
来週、学校で文化祭があります。
彼は3年生で先輩なので一緒に思い出作れる最後の文化祭なんです、、だから後悔したくないし写真を撮りたい・話したい という気持ちがあります。でも、元カノから写真をお願いされても、今もまだ仲良く話してる訳でもないし断られる可能性の方が高いって分かってるし、迷惑かなって思って、迷ってます。男子は追いかけられると逃げたくなるってよく言うし、ちょうど別れて1ヶ月くらいの時にある文化祭なので、話すのはまだ早いかなっても思います。でも、彼は学校の中でも結構目立つタイプの人なので色んな人から写真お願いされて、私は撮れてないのにほかの女の子と撮ってるのとか見ちゃったらすごい傷つくし、本当にどうしたらいいか迷っています。
復縁したいというのが1番の願いですが、まずはせめてまた付き合う前みたく仲のいい先輩後輩の関係に戻れたらいいなって思ってます。話したくて仕方ありません。辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧