中国が台湾を攻める可能性がアメリカ情報機関から多数上がり出してるみたいですね。ウ…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2022/10/22 20:35(更新日時)

中国が台湾を攻める可能性がアメリカ情報機関から多数上がり出してるみたいですね。ウクライナの時もアメリカが忠告してたらしい。
台湾攻めるとなったら日本も近距離だから戦争になる思います。あっという間に徴兵制になり召集令状が来て3日後には戦地に行き一週間以内に死んで帰ってくる可能性出てきた。
偉い人間達の戦争ゲームで身体がちぎれ血を吹き出し死ぬのか、、

タグ

No.3657000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国のトップ同士が責任取って辞任して、勝手にやりあえばいいと思いません?

No.2

今の日本だとどんな状況でも徴兵はしないんじゃないかな。
募集はかけても無理矢理は集められない。
ていうか、すでに攻め込まれてから後っ手後手で憲法9条を云々の話してそうだし…
死にたくないなら海外に逃げていいよ。

No.3

>> 1 国のトップ同士が責任取って辞任して、勝手にやりあえばいいと思いません? 中国のボスも負けても自分の兵隊が死ぬだけで核に守られてるから、戦争ゲームを楽しんでヤバいなら核で手打ちという魂胆でしょう

No.4

>> 2 今の日本だとどんな状況でも徴兵はしないんじゃないかな。 募集はかけても無理矢理は集められない。 ていうか、すでに攻め込まれてから後っ手後… 戦争になったら徴兵できないとはいかない。ロシアみたいに外に歩いてるだけでそのまま台湾方面に護送され殺し合いをさせられる。
戦争になったら全て物事はひっくり返る。
俺たち庶民はバチバチ起きた瞬間から戦争の消耗品と化す

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧