友達にとても睨まれ笑われながらこそこそ話されました。 話がとても長いです …
友達にとても睨まれ笑われながらこそこそ話されました。
話がとても長いです
その友達から今年7月に死にたい、もう何もできないとLINEが来ました
学校でいじめられ、親、姉妹にも暴言を吐かれもう居場所がない、と
自傷行為もしており、これ以上一人にするとやばいなと思い学校終わりに二人で会ってお話しようと約束し、後日会って沢山お話しました
その友達はありがとう、すっごく心軽くなった!と言ってくれました
私はそこで少し安心をしてしまって別れました
ですがその日の夜11時、やっぱり死ぬ!とLINEが来ました
私はどうにか止めたくまた明日も会おう、一緒に生きよう、と言おうと思ったのですが相手にとっては死ぬしか方法がないと言っているくらいなのでそんなことを言ってもますます相手を追い詰めてしまうだけだと思い言えませんでした。
反対も賛成もできませんでしたそっかそうなんだねとしか言えませんでした
友達はうん!薬100錠飲むの〜!
朝LINE来なかったら死んでるから笑おやすみ!
とLINEが来ました
朝その子からLINEは来ませんでした
何もできなかった自分が嫌で自分はなにしてるんだろうなあ、と思っていました
ですがその人の夜にその子からLINEが来ました
薬飲んだあとトイレで倒れてんの親が見つけて救急車で運ばれた、してなんか色々して帰ってきた!と
自殺未遂したことで親に今までごめんねと泣きながら言われたから許した!と。
私は正直安心してしまいましたがやはりまた何かされたんじゃないかと不安で毎日必ず体調大丈夫?なにか不安なことは?と聞いていました
ですが未読無視や既読無視が結構続いており迷惑かなと思い少し間を起き3日後くらいにLINEしましたがそれもまた無視で。
その後偶然友達と友達のお母さんとばったり会いました
話しかけようと近寄ったところ私を見て苦笑いし、親となにかコソコソ話しており笑われました
睨まれたのには一つは心当たりがあり
親にも色々されて学校でも先生に強制的に教室に入れられ友達にはいじめられ、ととても居場所がないと言っていたので
私が自分の学校の校長先生に事情を話しその友達の学校に連絡してもらったことはあります
それは今考えてもやりすぎだったのかなと思いますがそれしか思いつきません
どうして睨まれたと思いますか
本当にわかりません、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その子の中で沢山の被害妄想と復讐心があらゆる形で渦巻きながら、自分が何者で自分が何をする為に生まれてきた存在なのか?必死に模索しているんだよ。
主さんにしてあげられる事は何もないと言ったら悲しすぎるけど、主さんがしてあげられる事があるとすれば、私のした行動によってあなたを苦しめる出来事が何かあったんだね。
だとすれば、謝るよ。だけど、貴方が安易に走りがちな自己憐憫とネガティブな感情に走りがちな貴方自身の囚われの理由に私自身が苦しむのは辛いよ。これを切っ掛けに貴方から離れるような真似はしたくないけど、LINEをするのも、直接会うのももっと間隔を開ける事にしようよと提案してみて!
お友達はいわゆるかまってちゃんで、
かまってほしい時にかまってもらえたら
それでよかったんだと思います。
死ぬ死ぬ言ってるのも、かまってもらえるからです。
なので、かまってほしくない・元気な時は
主さんの心遣いは要らないお世話なんです。
むしろ別にそこまで頼んでないのに
勝手なことをしたくらいに思っているのでは。
睨んだ理由は定かではないですが、
主さんの行動をよしと思っていないのでしょう。
お友達も親御さんに主さんのことをどう言ってるかも分からないし、「校長に勝手に言った人」などと言ってるかもしれません。
しかし、人を助けようとした主さんは素晴らしいです。その気持ちを忘れないでください。
ただ、その友達がメンヘラ厄介さんでした。
母子共に頭悪そうなので、気になさらずでいいと思います。距離を置きましょう。
心の分野を目指されていると言うことで。
かまってちゃんやメンヘラさん達は、
かまってくれる人を無意識で選別でき、
相手の親切心や罪悪感を巧みに操ることができます。
かまってさんに対して
「どうにかしてあげなきゃ」という気持ちが
芽生えた時は、気を付けてください。
かまってさんは全く無意識なんですが、
他者が「どうにかしてあげなきゃ」と
強く思わせてしまうような能力を、
その方々は持っているのです。
(すごいですよね!)
これを意識されておくと、
境界線が引けていいかなと思います。
今回は共依存的な感じになっておられましたね。
ご参考までに…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧