来年同居なんですが不安です。シングルの姑一人です。私はいつもリビングのソファーで…
来年同居なんですが不安です。シングルの姑一人です。私はいつもリビングのソファーでゴロゴロするのが日課でリビングが好きでよくいるんですが、素朴な疑問です
姑はいつもどんなときとリビングにいてテレビに夢中
しかも耳が遠くて大音量
私はそれがたえられないし、ゴロゴロ昼寝所じゃなくなりますよね?やっぱり
料理も買い物行く予定が面倒になり、今日は外食にしちゃおうなんてしょっちゅう、食材あるもののやっぱり作るのやめたなんてよくありますし、
本格的に大丈夫かと不安になってきました。
料理作るのは交代制?それとも?片付けは誰が?洗濯物は?お風呂だって一番風呂じゃないと気持ち悪い
なんかもういろいろ考えてたら辛くなってきました
完全同居だし、どうなるのか想像できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレビの音に関しては、お姑さん用に手元スピーカーを買って、テーブルの上に用意しておくと良いかもしれませんよ。
お姑さんがイヤがらなければ、首にかけるタイプの耳元スピーカーを使ってもらっても良いと思います。
スピーカーの指向性が高いものを選ぶと、本人にはよく聴こえるけど、他の人には音が届きにくいので良いと思います。
そもそも、なんで同居することになったんですか?
家事分担とか生活スペースの使い方とか、話し合わないことには始まらないですよね?
姑さん宅に主さん達が入るのが、主さん宅に姑さんを引き取るのかによっても変わってくるでしょうし。
主さんの書き方だと状況が全然分からないですよ。
そもそも何故同居するのか?義実家に入るのか?主さん夫婦宅に呼び寄せるのか?姑さんは何歳なのか?等々。
耳が遠くて大音量って事は高齢?だとして、ゴロゴロしてる主さんが専業主婦だと推測すると、料理も片付けも洗濯も主さんなんじゃね?
まぁ自分の洗濯物くらいは自分で洗濯機回して干してねって思うけどさ。
風呂の順番は生活リズムというか、普段の姑が何時頃に入ってるかによるよね?夕方早めに入る姑なら一番風呂決定〜!w
てか、完全同居が決まってるのに何も話し合ってない、最低限のルールすら決めてないってどういう事?怖すぎなんだけど、なに考えてんの主さん。
想像できなくて不安だ〜嫌だ嫌だ辛い〜云々言ってても始まらないと思うけど、話し合わずこのまま同居に突入する気?やばっ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧