相談です。これは、多分贅沢な幸せな悩みになるのかもしれません。旦那が思い通りに動…
相談です。これは、多分贅沢な幸せな悩みになるのかもしれません。旦那が思い通りに動いてくれないからモヤモヤしてるという贅沢な悩みと自分でわかってますが。。
誰かに背中を押して欲しくて相談してみます。
産後9ヶ月育休中主婦です。旦那も今月から育休取得し手のかからない息子を2人で育児してます。ここまでは良いのですがお金も有り余るほどあるわけではなく育休中は育休代と貯蓄で春までギリギリ生活できるかなというところです。私は結婚指輪が欲しかったらウェディングフォト、旅行など行きたいためお金貯めたいと思ってます。計画性のない旦那とはプロポーズの次の日に入籍したのでその辺が全て省かれていたため。でも旦那はそちらより3人で育休中のんびりすごくことを優先し春まで育休延長するつもりのようで。さすがに延長は聞いてなかったので。それはやめてほしい、働いてほしいときちんと言いましたが取るって決めたから取ると言ってます。旦那がやってることはなんら間違ってないし責められる話ではありません。それは理解してますが色々2人でやりたいこともあるのでお金が必要なので働いてほしいです。そして贅沢なのですが再婚で私は5人目のため子育てベテランで子育ても旦那の手は必要ないレベルです。なので毎日退屈してます。私が復帰する話もありましたが旦那とは同業ですが旦那の方が給料遥かに良いためあなたが働いてほしいとは伝えました。
悶々としてるからか旦那とも不和になりうまくいっていません。私も春まで育休延長手続き中なのですがこれはやはり私が働いた方がうまくいくのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり自分の子だから子育てに参加したいんじゃないかな。
お金はあとからでも稼げるけど子供の成長は一瞬だから旦那さんの希望を汲んであげたら?
生活できないわけじゃなく旅行や指輪などのためのお金が足りないんだよね?
後々恨み言われるよりは育休延長させてあげたほうが育休明け頑張って働いてくれるだろうし連れ子(一緒に住んでるのかわからないけど)も可愛がってくれるんじゃないかな。
とはいえ主さんが延長しなかったら旦那さんも延長しない気もするから、どうしてもやめさせたければそうするのもありかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧