慰めて欲しいです! 私と彼は同い年の27歳 19歳からの知り合いで、付き…

回答1 + お礼1 HIT数 270 あ+ あ-

2022/10/24 18:26(更新日時)

慰めて欲しいです!

私と彼は同い年の27歳
19歳からの知り合いで、付き合って2ヶ月ほど。1年に一度は会っていた仲で、信頼関係もしっかりあります。

彼は私と付き合う前に長く付き合っていた彼女と同棲していたんですが、半年以上元彼女が帰ってこないため別れました。今から3ヶ月ぐらい前。

元彼女は他の人の家にずっと泊まっているようで荷物がまだ彼の家にあります。

彼と元彼女の状況も全て承知の上で、付き合いました…家賃が払えないからというだけで、家を引き払うのは勿体無いから元彼女が新しい家を決めて荷物も無くなったら一緒に住もうと2人で話していました。

彼から数日前に元彼女が家に来るから、俺は実家に戻ると言われていたので、やっと荷物を引き取るのかと思っていたんですが…
掘り下げで聞いてみたら、居候していた人と喧嘩して住む家がないから戻ってきたとのこと。それに加えて、元彼女はメンヘラ気質であり、復縁を求めているようなことも言われたと聞きました。

彼は元彼女と戻る気はさらさらないと言い切ってくれていて、その言葉は信じています。

だけど…
復縁求めてくるような人が、ちゃんと出て行ってくれる確証なんてないですよね。
そのままずるずる家にいるんじゃないかと思ってしまいます。

彼は、元彼女が彼家に来る時に何日間などの話もせず了承したらしく、本当に出ていかせる気があるのか?と聞いたところ、あると断言しました。

私は、そんな甘い対応で出て行くはずがないんだから、荷物はトランクに入れるか彼女の家にしっかり送るから出て行ってもらって鍵を返してもらうまで連絡してくるな!と言ってしまいました…

私のことを大事に思ってくれているし、将来のことを考えてくれていることも信じていますが、大事なものを守るためにケジメをつけれる男になって欲しいんです。

こんな流れで、連絡してくるな!といったことを守って彼からは連絡が来ません。
言ったことは私からしたら間違ってない思っているのですが、やっぱり好きな人からの連絡がないのは寂しい…
しかも7連休初日の出来事で、家でやることもなくその事しか頭に浮かんでこない…
仕事していたら気は紛れるのに!!!笑笑

土日に2人で旅行行く予定(鍵を返してもらったら行くと伝えてます。)です。金曜まで出て行けと言ってくれているので、金曜までは恐らくこの問題は解決しない…

あーー寂しい笑笑
これからどうなるのかも、不安な気持ちは多少あるし誰か慰めて下さい。笑笑

書ききれないこともあるので、話が見えなかったらすみません…

タグ

No.3658203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-24 16:17
匿名さん1 ( )

削除投票

別れた元カノを部屋に入れること自体まず考えられない。
荷物だけ渡してさようならでいいのでは。あなたと付き合っていながら部屋に泊めるのは有り得ない。きっぱり断れない彼氏は優柔不断な印象を受ける。
もしくはキープしときたいとか?
いずれにしても誠意が無さすぎる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた元カノを部屋に入れること自体まず考えられない。
荷物だけ渡してさようならでいいのでは。あなたと付き合っていながら部屋に泊めるのは有り得ない。きっぱり断れない彼氏は優柔不断な印象を受ける。
もしくはキープしときたいとか?
いずれにしても誠意が無さすぎる。

No.2

>> 1 それはそうなんですよね…

ただ、家賃が一人で払うことは難しい金額だから、元彼女が荷物を置いてもらってる分新居が見つかるまでは払うってことになってるので無碍にはできないんですよね…

なので、家賃請求されたら私が払ってやるって言ってやりました!笑笑

レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧