ドコモって顧客をバカにしているのですか? 残高不足で引き落とし出来なかった分を…
ドコモって顧客をバカにしているのですか?
残高不足で引き落とし出来なかった分を〇〇日に再引き落としをします。とメールを寄越したのに、再引き落としもせず督促状も送ってよこしていないのに、〇〇日に先月分の支払いが確認できていないため、〇〇日に携帯の利用を停止します。
とメールがきました。
これは、脅迫として警察に相談可能でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相談するのは自由ですので相談することは可能ですが、警察官が親切だったとしてこのように言われるくらいだと思います。
警察>
「契約内容に利用停止の条件について書いてあって署名していると思いますので、民事上の問題で契約内容に不満があるのなら、弁護士に相談したら良いんじゃないか。」
「そのメールの内容が契約だとしたところで、契約不履行となることはあるかもしれないが、民事事件であるから、刑事事件として取り扱うことはない」
>〇〇日に先月分の支払いが確認できていないため
これは、その〇〇日まで口座にお金が入ってなかったということですか?
引き落としの金額は入っていたのに、相手が引き落としてなかったということですか?
今日ドコモの店舗に直接行くという事なので、それが一番良いと思います。
ただし例え千円でも残高不足で支払いができなかったあなたに元々の非があることが前提だから、クレームじゃなくて「相談」という形でね。バカにしてる、脅迫など荒々しい言葉を使っているので、心配になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧