権威権力者たちは正しい考え方を庶民に持たれることを恐れています 言論統制をした…

回答4 + お礼8 HIT数 243 あ+ あ-

2022/10/26 12:35(更新日時)

権威権力者たちは正しい考え方を庶民に持たれることを恐れています
言論統制をしたいのはそのためでしょう
だから開かれた議論の場所を管理したい
そうではないですか?
自由な議論を交わすと炎上することが多い
それでいいはずです
言論で丸く収まる機会です
言論以外の方法で丸く治めるとなりますと何があるというんですか?
暴力ではないですか?
治安悪化しますよね
今でさえ一定層に不快な事件などあれば本人特定され過剰な暴虐となる被害が拡大することがあります
実名公表すれば、どうなるか
やること相変わらずメチャクチャです

22/10/26 09:12 追記
話の合わない人間同士が暮らしているのに実名化して、どうやってリスクの責任を取るつもりか
いつもながら考えていない
考えが浅いか非常に自己本位だと思うけど

22/10/26 09:26 追記
誹謗中傷だってさ
自ず自覚をもって〇ねや〇すという言葉を発さない状況に持っていかなければならない
議論で納得させられるなら良いではないですか?
それができないのは何故?
ネット上で既に誹謗中傷が溢れるのは先に解決するべき問題はあるのです

タグ

No.3659311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私を納得させられる意見ありませんか?

No.2

リアルの世界をパワハラで治めて、ネット上もパワハラで治めようとしているに過ぎない

No.3

聴く耳って、どこにあるんだよ

No.4

人を裁くな (ルカ6:37)

No.6

>言論以外の方法で丸く治めるとなりますと何があるというんですか?

ありません。
言論の中の話し合いによる解決のみが丸く収めると言う意味です。
誤変換かもしれませんが、丸く治めるだと国境か何か統治している領地を丸くしたら良いかもしれないですね。

>暴力ではないですか?

前述の通りなので論外です。

>誹謗中傷だってさ
>自ず自覚をもって〇ねや〇すという言葉を発さない状況に持っていかなければならない

言ってはいけないワードが決まっていてそれを言わないだけで良いのなら、法規制して厳罰化したらいいだけだと思いますけど。

>議論で納得させられるなら良いではないですか?

何に対して良いのかわかりませんが、議論で納得させる事自体は良いことかと思います。

>それができないのは何故?

納得させられないのが何故ということなら、理解できなかったり自分の意見以外を受け入れたくないという考え方の人もいますし、説明能力が足りない人もいます。
その考え方をしてはいけないと言う事にもなっていないので、出来ないでしょうね。

大した内容のない回答になってしまいましたが、こちらで十分でしょうか。

No.8

いや、あなたの話だが。

No.9

>> 6 >言論以外の方法で丸く治めるとなりますと何があるというんですか? ありません。 言論の中の話し合いによる解決のみが丸く収めると… >納得させられないのが何故ということなら、理解できなかったり自分の意見以外を受け入れ>たくないという考え方の人もいますし、説明能力が足りない人もいます。
>その考え方をしてはいけないと言う事にもなっていないので、出来ないでしょうね。

これで締めくくられたら、戦争しかないですよね
そんなことはないと思うのですけど
どうしても我を通さないと気が済まないという人がいて力が強いら、ほかの正常な道徳性や倫理観を持つ人たちで力を併せて抑えつけるしかないのかな
もっとも我を通さないと気が済まない人たちばかりなので、おもちゃを取り上げるべきだと考えますけど

No.10

>> 8 いや、あなたの話だが。 議論などできないということを伝えたいのですね
だから言論統制が必要だといいたいわけでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧