中3です!誰か判定?してください! 私はもうすぐある、高校の推薦をうけるかどう…
中3です!誰か判定?してください!
私はもうすぐある、高校の推薦をうけるかどうかで迷っています。親には絶対行けって言われてるんですが恥ずかしくて行きたくありません。なぜかというと私にはアピールポイントがないからです。
勉強は得意ですが、それなら一般入試で行けって感じだし周りの推薦者はスポーツで県大会にいったりとか美術作品で優秀賞をとったりした人たちです。そこでみなさんに私のステータスで本当に行ってもいいのか、推薦用紙に書くことはあるか見て欲しいです。辛口でおねがいします。
〈内申点〉中一39 中二41 中三(一学期)42
〈生徒会活動〉副委員長 〈部活〉副部長 〈スポーツ〉特になし
〈作品系〉たまに小さい作品展に入賞ぐらいで大きいのはないです
〈学校行事〉伴奏 〈出席日数〉3ヶ月に1回ぐらい休む
〈検定〉英検準2級 〈態度〉返事が小さい、提出物おそい
また、学校のひとにどう思われるか不安です。周りには成績などはあまり言わないようにしているので多分みんな、なんで私が行くのか分からないんじゃないかと思います。親や友達はなんでそんなにネガティブに考えるの?と言われますが、私は自分が成績とったらそれ以外なにもないと思います。回答よろしくお願いします
タグ
No.3659463 2022/10/26 16:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧