やりたい事があっても、自分にはやる資格ないやと思って努力する前に諦めてしまいます…

回答5 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2022/10/27 13:15(更新日時)

やりたい事があっても、自分にはやる資格ないやと思って努力する前に諦めてしまいます。
でも努力できる人がすごいだけで、別にできなくて当たり前ですよね
しんどいです
冷静に考えて行動しなきゃいけないのにすぐ感情的になっちゃったり思考停止してしまって、自ら問題に直面するのが怖いです
頑張りたいのに頑張れないし原因も何もない
弱音吐いてる場合じゃないの分かってるし自分のせいなのもわかってるし、頑張れる人だけが生き残れる世界で私みたいな人間はいらないのも分かってるんで、別にどうしようとも思わないんですけど、
ただ頑張らなきゃいけないのに頑張れないのがしんどいです

タグ

No.3659980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人と比較して「あれができてない」「これもできてない」と思うと辛くなる。

他人は関係なく、いまの自分の現在地点から、ちょっといい習慣を積み重ねていけば、
いいよ。

大きく変えようとしたら、作用反作用の法則が働いて、大きく揺り戻しがきて、無気力になる。

3分だけランニングしてこようとか、3ページだけ本を読んでみようくらいからスタートしてみてはいかがでしょうか?

スタートさえ丁寧に切ってしまえば、作業興奮が働いて、想定よりもできたりするから。

No.2

傾斜にしてたった2度か3度の行動があなたを変えるなんて言われたけど迷信のような気がしてる。

No.3

>> 1 他人と比較して「あれができてない」「これもできてない」と思うと辛くなる。 他人は関係なく、いまの自分の現在地点から、ちょっといい習慣を… たしかに
まずは1歩からですよね
ありがとうございます
頑張れそうなきがしてきました

No.4

やりたいにチャレンジする資格は皆ありますし、今書かなくていい文章打ち込んでますよ。
これは頑張ったんですか、書こうと努力したんですか、無意識ですか。

No.5

やる資格が無い人がいるとしたら自分はやらない癖にその人の頑張ろうとしてるものを無価値と貶める人ですね

自分はeスポーツゲームが今より強くなりたいですが、そもそもゲームの強さに価値を感じない方から侮辱されることが多いです、そしてその人は大体何も頑張ってない

No.6

自分なりにやれる事から始めてみるって何なのかを考えてみる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧