自分の情緒不安定すぎる性格を治したいです。 私は結構好きな人に依存?してしまう…

回答4 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/10/28 00:23(更新日時)

自分の情緒不安定すぎる性格を治したいです。
私は結構好きな人に依存?してしまう癖があり、好きな人が他の女の子と話しているだけでお昼休みのお弁当を半分以上残してしまったり、バイトとかの時も皆から元気ないよ?!大丈夫?とかよく言われます。
とにかく、好きな人が他の女の子と関わりを持っているだけで具合悪くなってしまいます。
幼なじみでも限界です。そのせいでその人に辛く当たってしまったり、全然関係ない人に当たってしまったり、勉強も全く集中出来ず遂にクラス最下位まで落ちました。
その人には気持ちをハッキリさせよう!と思い、勇気を出してLINEで告白しましたが友達でいたいと言われ振られました。
なのにまだ未練タラタラ??みたいな感じなのもやばいし、はっきり断られたのに追いかけ続けるっていうのもキモイですよね。
このままだと大人になって浮気とかされたら死んでしまいそうです。どうすればいいですか

タグ

No.3660355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご自分を理解していますね。

こんな時に酷かもですが、
趣味を極めたり、資格試験をやってみたり。
友達ではダメですか?

No.2

自信をつけることですね。

No.3

恋愛しないのが一番。
フリーな立場って気楽なものよ。

No.4

メンタルを鍛えなさい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧