結婚式のお祝い✨

回答3 + お礼2 HIT数 1045 あ+ あ-

2007/04/25 21:46(更新日時)

6月に高校時代の友達の結婚式があります😃
当初、9月に式でしたが、不幸事があり3月になり、それもキャンセルになり、昨日急に6月に決まったそうです。

勿論出席します😃私と子供2人、計3人で出席してねって😃お祝いは5千円で良いからって💦

いくらお祝いを包んだら良いと思いますか❓ 現金3万と花束2つを考えてます。少ないですか?
あと子供の服はどんなのが良いでしょうか❓

上の子は日本舞踊してるので、振り袖で行かせて、おかしくないですか❓

下は入学式に着た服ではダメですか❓

アドバイスお願いします

No.366036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚式は式場の花やらブーケなど、花に囲まれる機会ばかりなので、三万円の他には二つの花束より一万円の贐にされたらいかがですか?
現金でなくても商品券などでも。
服装は…振袖よりやはり洋服の方がいいと思いますが、振袖でも大丈夫だと思いますよ。

• << 4 はなむけですか😊 はなむけとは何ですか😭❓

No.2

>> 1 レス有難うございます。すみません(〒_〒)恥ずかしいですが漢字が読めません😔…一万の何って書いてるのでしょうか❓

No.3

“はなむけ”ですよ(^-^)

No.4

>> 1 結婚式は式場の花やらブーケなど、花に囲まれる機会ばかりなので、三万円の他には二つの花束より一万円の贐にされたらいかがですか? 現金でなくても… はなむけですか😊

はなむけとは何ですか😭❓

No.5

ご祝儀は料理+引き出物+お祝いのようなもので、贐はお返しをしないお祝いのようです。
地域によって色々捕え方があるみたいですが(^-^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧