「奢って奢って」と言ってくる年上の彼氏どう思いますか? 遠距離で彼は仕事上…

回答7 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2022/10/28 08:56(更新日時)

「奢って奢って」と言ってくる年上の彼氏どう思いますか?

遠距離で彼は仕事上、会いに来るのが難しい為毎回私が会いにいくんですが一度行くのに交通費3万はかかります。

付き合ったばかりの頃「交通費は私が実費で出す。こっちに来た時の遊びや飯代は俺が全部出す」と彼から提案してきてその通り今までいってました。

奢ってくれているし家に泊まらせてもらってるので多少は私も出そうと思っていて、たまにだったら奢るのは全然良いし、むしろそっちの方が気が楽だし、たまに奢ったりしてたんですが最近毎回「ごちになりまーす」「奢って奢って」と言ってくるようなりました。

今3回連続私が奢っているのですが、今日また「奢って奢って」と言ってきてあまりにもしつこいのでキレたら「え、冗談だよノリノリ〜!俺ノリ強いから」と言ってきました。毎回同じ感じで奢らされるので絶対にノリではないです。

家賃や光熱費も泊まってる日数分出すと私は前から言っています。でもそれはいらないらしいんです。

私の器が小さいんでしょうか?私がおかしいですか?意見が聞きたいので投稿させていただきました.

タグ

No.3660361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際とりにくいし、光熱費もろもろは払ってないんでしょ。
あなたが都合のいい女になってるならさっさと別れればいいじゃないですか。
他のところで取らないならトータルで帳尻あってるのでは。

お金がないから余裕がないのが本質
男が全持ちだった時代は終わっている。それをみない売れ残りが大量にいる。
でも、魅力があるなら前持ちしてくれるのでは。そういうこと。

No.2

彼氏が頼りないし、小物感がスゴいです。

主さんのモヤモヤは当然です。

No.3

交通費3万は大きいですね。一緒に暮らすのはまだ考えていませんか?
お互いにバランス取れているなら良いのですが、不満に思うなら潮時かなと。
お金のことって言いにくいのですが、大事なことだし交通費だけでも、かなり負担だし。
彼も悪気じゃないとは思うので、落ち着いて話し合った上で納得いかないなら別れたらとは思います。

No.4

あの〜、連泊してたとしても、たかだか一週間とかですよね?

家賃、光熱費って?ただちょこっと泊まり行ってるだけで、同棲してる訳じゃ
ないんでしょ。そんなもの、払う意味が分からないです。

主さんの出す交通費と、彼の出す食費はトントンなんですか?
主さんの方が多く出してませんか?
後、彼氏は安月給なんですか?借金でも抱えてるんですか?

主さんの文面からだけの印象ですが、仕事が忙しいと言い訳して、
都合良く交通費全て相手持ちで自分のアパートに来させて、あわよくば
家賃高熱費食費も出させ、都合良くエッチも出来る安い女として見てる感じがしました。

来させましょうよ。出させましょうよ。安い女にはならないでください。

男には尽くさせてナンボです。うだうだ言ってきたら、捨ててやりましょう。

No.5

そんな彼
年上だろうが下だろうが嫌です
あなたが器小さいなら私は器ないですね笑
私なら
交通費だけでもバカ高いのに
それ以外にお金出しません
そもそも色々な人と付き合ってきたけど
奢ってなんて言われたことないです
あなたのところにも行かなくてよくてご飯まで
奢ってくれるなんてどう考えても都合のいい女ですよ

No.6

遊ばれてるか金ズルにしか見えない。

器がどうこうの問題じゃない。

No.7

デリへルより安い扱いされてる印象。

自腹で呼びつけて奢って連呼。
まさか家事までやらされて無いですよね?

往復3万の距離なら、お金以外に時間も労力も掛かっています。
彼は平常運転。
部屋を綺麗にしてよく来てくれたともてなしてくれるんですか?

「奢って」は非常に相手を疲弊させるノリですよね。
何の為に言うんだか。
あわよくばタダ飯食おうって魂胆でしかないような。

半分の1万5000円の距離で会ってホテルと食事折半でもいいのでは?
予算的に連泊は厳しいかもですが、その方がよっぽど遺恨を残さない気がします。

お金の不満が出てくるようだと、解決しないことには破綻が待っていると思います。
その事を彼に分からせましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧