ドラックストアーなどでの品物ですが 同じ商品がすぐそばに在るのですが? 棚に…

回答5 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2022/10/28 12:11(更新日時)

ドラックストアーなどでの品物ですが
同じ商品がすぐそばに在るのですが?
棚に陳列されている物と棚の下に箱の上にのせられている物とが、全く同じ商品です棚にのせられている商品はとてもいつもよりも安い値段で表示されていましたが、箱の上は値段が何もかかれてもありませんし値段すらわからない状態になっておりました?
安い値段の商品は売り切れでした
仕方なく同じ商品なので箱の上の物を買ったのです、だが値段元の値段になってたのです?ここのドラックストアーは
ハシドラックですね大手のドラックストアー、常によくそんなことが頻繁にあったのです、値段が安く表示されているのですがなんだかわからないシステムになっていてあいまいなんです表示の仕方が
これは店側の意図的なわかっていてやっている事なのでしょうか?
謝って買ってしまうカモですね、引っ掛けた店側の商売、なんだかここのドラックストアーはそんな気がしました
他のドラックストアーではこのような事ないので、時々引っ掛けような表示の仕組みにされている

タグ

No.3660523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ品出しが間に合わなかっただけ
品出ししててタナに置けない分はライザーや所定の所に置いておきます
そして売り場の品物が減ってきたらまたそこから棚に並べます

No.2

お店側が先着何個までとか決めていたのではないですか?
その安売りがすぐ売り切れることを見越して、早く陳列出来るように準備して置いてあるんだと思います。

No.3

>> 1 ただ品出しが間に合わなかっただけ 品出ししててタナに置けない分はライザーや所定の所に置いておきます そして売り場の品物が減ってきたらまた… 返信ありがとうございます
何故?定価のままだったのでしょうか?この時の棚にのせられてある値段が特化だったのです、普通は140円するのですがこの日は90円でした、同じ品物です
棚にのせてある物だけが安かったからなのでしょうか?それなら他に置かれてあった品物は全く値段表示されていませんでしたから詐欺に近いと感じます

No.4

>> 2 お店側が先着何個までとか決めていたのではないですか? その安売りがすぐ売り切れることを見越して、早く陳列出来るように準備して置いてあるんだ… もしそうなら別な所の同じ品物はきちんと値段書いて置くべきだったと思います
間違っ買ってしまう人もいるので
ここのドラックさんはよくそういった行為ありましたから
私も何度そんなあいまいな表示で高く買ってしまった事がありました

No.5

在庫調整かもしれないですね
一定の本数だけ安くはかせる

No.6

>> 5 そういった事をお店側が行われる事もあるんですね
今度からは気を付けなきゃと感じさせられました、ここなハシドラックさんでは頻繁によくあるので?定期的みたいに
何ヵ月間に一回みたいなそういった事がよくあるような気がしました
忘れた頃引っ掛かってしまうみたいな

No.7

棚に並べられて無い物を勝手に取っちゃ駄目でしょ
店の人に聞かないと
訳あってそこに置いてるのかもしれないし

No.8

>> 7 ここはとても小さな店内なのです
大型ドラックストアーさんじゃありません、なので常に廊下とか箱に品物がポンと置かれてある売り方なんですね
品物おけるスペースがなくて、普通は箱に棚と同じく値段が表示されています
よくあるそのまま箱から売っている感じですね、皆さんわかっていて箱から取っていますからね
箱も棚なんです、そこを狙ってかのあいまいな表示をよくここではされています

No.9

箱に値札がない場合、棚の値札どおり値引きしてもらえるか店員に確認してください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧