主人の転勤で県外に引っ越し、 色々溜め込んでます。 新婚、子どもはまだ居…
主人の転勤で県外に引っ越し、
色々溜め込んでます。
新婚、子どもはまだ居ません。持病があります。
転勤族ではなく、しばらくこの土地にいるため、
SNSなどで友達を探しても会っても続かなかったりして断念。
家事をしながら、主人と支え合っていましたが、
家に居ることが申し訳なく感じ、パートを始めるも、ハードで病気が再発してしまい辞めました。
また主婦に戻り、療養中です。
病気の支援センターに通ったり通院、訪問看護受けながら家事をして、趣味を見つけてそれに集中しています。
本当は、新しい土地で友達欲しいけど、
一人の時間も好きになり、実家の母とも今は離れて暮らし絆が深まりよく連絡取るので寂しくなくなりました。
元々、寂しがり屋でしたが、主人はマイペースで一人の時間が欲しい人なので私も影響されて、
やっと精神的に自立してきました。
昔は、寂しくて人を求めていたので。
主人は忙しく働いているため、一人が多いですが割と家事や趣味しながら楽しんでいます。
でもたまに、これで良いのかな、色んな人と関わった方が良いのかなと感じます。
自信持って、一人を楽しんだら良いでしょうか?
子どもいない今のうちなのかなと感じたりしてます。
昔からの友人は数人居て、たまに遊びに来てくれたりするのでそういう関わりだけでも良いのかなって。
ちょっと混乱してしまい、相談致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がどういう生活を送りたいのかだと思います。
人付き合いが好きな人はそこに喜びを感じていて人との関わりによって生き生きと生活できるのでしょうし、一人が好きな人は一人の時間を人に気を使うことなく自由に過ごすことに安らぎを感じるのでしょう。
どちらがいいとか、どうあるべきとかはないですよ。自分が心地よい人との関わり方でいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧