受験生ですが、この考え方のままじゃダメですかね。 高校は行けるとこあれば行って…

回答4 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/10/29 08:13(更新日時)

受験生ですが、この考え方のままじゃダメですかね。
高校は行けるとこあれば行って、適当にバイトして、就職できればして、漫画読んで絵描いて、ほどよくセックス出来ればいい、と思ってるんですが。
まぁこの先なんかあれば、生活保護でなんとかなるでしょと思ってます。

特に目標も夢も無いので、担任に急かされてます。
頭はそこそこ良いです。ノー勉で定期テスト平均380以上。まぁ英語だけ40点ぐらいですけど。実力は覚えてません。偏差値もわかりません。
なにしたらいいんでしょう?(笑)

夢を持てないというか、正直、どうやって人生楽しめばいいかわからないんですよねぇ。
特にスポーツをしてたわけでもないですし。
子供も嫌いですし。動物も好きですが世話をする気になれませんし。
ん~、皆さん人生で何を楽しんでるんですか?

まぁ生きにくくなったら死ねばいいかって感じで生きてます。
皆さん案外そういうもんですよね?

タグ

No.3661074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ良いんじゃないですか?

何でも肩に力を入れれば良いというわけでもないですし。
望んでいる生活水準が達成出来ると思うならそれで問題ない。

ただ基本、後から勉強しようと思っても就職したら今よりダルくなるし、生活保護みたいな制度も自分が死ぬまで安泰とは限らない。
だから今のうちに出来ることやって選択肢を増やした方が安牌。
まぁ耳ダコだと思いますが、それだけ分かりきってる定石ってこと。

No.2

夢や目標は無理して作らなくてもいいと思います。

ただ、自分の望む生活水準をよく考えたらいいかも。

じっくり漫画を読む、絵を描きたいなら、残業の少ない職場を避けた方がいいですよね。時間の確保が必要ですし、だったら専門職なら給料多めにもらえます◎ 英会話ひとつでも、出来る出来ないで時給が2倍違います。

ほどよくセックスしたいなら、ある程度のスペック持ってた方がいいかなとも思います。風俗はお金かかるよ。彼女やセフレというなら将来性のあった方が出会いやすい(主さんの行動次第だけど)

ちなみに給料25万の人が税金やら引かれると残るのは19万です。色んな人の所得をググってみて、どんな生活してるのか調べるのも楽しいかもしれません。生活保護は今の日本の現状、いつまで続くやら、どれくらい給付されるやら…です。

主さんも、好きなもの、得意不得意が既に出ているはずです。特定の科目、英語がそれです。
そして、おそらく今好きなものは漫画やイラストなので、今はそれで、十分人生楽しんでいるのだと思いますよ。

特に将来が見えない時は、なんとなく出来ちゃうことや、得意な分野や、なんとなく興味がある分野を伸ばしてみるのもいいと思います。一番得意な科目とか

No.3

いいんじゃないでしょうか。
人間誰しも夢や希望に溢れているわけでもないので。のらりくらりと人生を終えるのも、それもありだと思います。

絵と漫画と女が望みのようなので、それを軸にして生きていったらいいのでは?
お金はある程度あった方がいいので、就職先はきっちり決めましょう。くれぐれもブラックな所に入らないように。気を付けるのはそのくらいだと思います。

生きにくくなったらしねばいい、と言ってもそんなに簡単には死ねないと思いますよ。漫画の世界ではいとも簡単に人が死にますけどね。

それよりも、のらりくらりと好きな事をして天寿をまっとうしたいと私なら思います。

No.4

学生のときから、生活保護とか考えるな!

野心を持て!

そんなの40過ぎて、どうにもならんくなってから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧