【 つらい人へ、助けます。 】=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=…
【 つらい人へ、助けます。 】
=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=
よく考えてみてください。
①「辛い(つらい)」と「幸い(さいわい)」という字は似ています。➡あとちょっとで幸 せになれるかもしれない。がんばって。
②人生は長い。まだ逆転のチャンスがあるかもしれない。そして、ゆっくりでいい。ゆっくりでいいから、すこしづつイヤなことから目をそらせばいい。
③自殺よりよっぽどいい方法はある。
④死後の世界はわからない。もしかしたら、悩んでいる時の100倍辛いかもしれない。
悩みがある人は相談してください。明日返します。
22/10/29 23:11 追記
⑤辛くなればなるほど、次にやられたときのための耐性がつく
⑥100%ムリなんてない。1%は可能性があるはず。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、PCの履歴消したら投稿者扱いされなくなったので、私がお礼するときは、文の最初に☆印つけます。なりすましがいたら特定もしくは私から注意します。
>>6個人的に足揺らしたり貧乏ゆすりでも とにかく体を動かすこと
>>7ちょっと話す、とか、浮気にならない程度に話すのはどうでしょうか?縁を切るのはやりすぎなので
子供もできないし辛い。そうしてるうちに旦那以外に気になる人できてしまった。その人には相手がいる。ダブルで辛い。
まさに運命のイタズラみたいに私の目の前に現れた。私が独身の時に現れてほしかった。
先の見えない不安に日々押し潰されそう。
100円。
あと100円あったらもしかしたらとりあえずあと1週間生き延びられるかも知れないけど無いんだよね。
ユニセフに募金とかする人に言いたい。まず国内の貧困者を救う事を考えようよ?
まああれは「私善い事した!」って言う分かりやすく自己満足して自分を満たす為のただの買物の一つに過ぎないって分かってるんだけどさ…。
いやそれは置いといて。主様はどうして「辛い人を助けたい」の?主様にメリットある?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧