転職して半年経ちました。 事務なのですが、暇すぎです お留守番係みたいなポジ…

回答9 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2022/10/30 08:00(更新日時)

転職して半年経ちました。
事務なのですが、暇すぎです
お留守番係みたいなポジションです。

みんなは、営業・経理・営業事務とか固定の役割あるけど、私だけ一般事務員で、ほぼ電話とお留守番とちょっとした資料作りとたまに雑用。なんでも係です。固定の仕事がない訳ですから雑用なければめちゃくちゃ暇です。
みんな暇な感じならいいけど、私だけ暇です。人間関係は表面上は何も問題なしでストレスはありません。
座っているだけで手取り19万くらいです。流石に勝手に資格の勉強とかは出来ません。
事務で19万はなかなかないし、とぬるま湯に浸ってます。
座っているだけで19万!やった!と考えるべきですか?めちゃくちゃ暇なんです。

タグ

No.3661574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

代わって下さい。
冷暖房なしの倉庫で正社員・手取り15万代です。リフトに乗り、断裁作業をし、これだけしか貰えない。しかも女。
代わって下さいよ。ありがたく勤めます。

No.2

暇なら本でも読んだら?

No.3

そんないい仕事あるの?
いいなぁ

「なんか手伝える事あったら何でも言ってください」と言えば?

No.4

今はいいけどなんのスキルアップもできない職場でこの先不安になりませんか。

なんのスキルもなく若さだけで転職できるのは20代までです。

No.5

>> 3 そんないい仕事あるの? いいなぁ 「なんか手伝える事あったら何でも言ってください」と言えば? 予備要因で取ったって言われました。
暇なら辞めろとかも言われないし、他の社員の方も優しいです。
何かありませんか?と事務長に聞いてますが、毎回私に仕事をさせる仕事を作ってしまい、申し訳ないです。
掃除とかしようと思った時もあったけど、もうする場所ありません。
積極的に電話出たりしてるけどそれだけです

No.6

>> 4 今はいいけどなんのスキルアップもできない職場でこの先不安になりませんか。 なんのスキルもなく若さだけで転職できるのは20代までです。 ほんとにそう思います。
次もし転職する時仕事内容とか全然説明できません。
このままここにいられなくなったら派遣でダブルワークかなと思います

No.7

私も仕事が楽で暇です。

殆ど座って待機している仕事だから暇です。おまけに一人仕事だから、暇つぶしにて読書、勉強、スマホ、飲食、わからないように居眠り💤何でもありです。

勤務時間は朝9時から夕方5時までですが平均7割か8割の時間はフリータイムみたいなものです。残りの時間も簡単な定例の仕事だけだからあっという間に終わっちゃいます。

午前のフリータイム、お昼休み1時間、午後のフリータイムの合間に仕事をしています。定時退社です。毎日午後3時回ると帰り支度してから締めのコーヒータイム☕️です。残業はありません。有給休暇は全て消化できます。

手取りは主さんより少ない18万円ですがプラチナチケット🎫だと思い天職にしております。主さんのお仕事も間違いなくプラチナチケット🎫ですよ。

掲示板見てると仕事が辛いながらも我慢してコツコツ頑張る方がたくさんいらっしゃるようですが、ホントにご苦労様!です。

No.8

暇な時間を活用して国家資格試験勉強をして国家資格7つ取得できました。現在8つ目にチャレンジ中です。
図書館で勉強してお給料貰えるのと同じようなものだから最高です。とてもありがたいです。

No.9

仕事はオフィスビルの管理人です。賑やかな場所の商業ビルの複数人勤務のビル管理人より静かな場所の小ぶりなオフィスビルの一人仕事のビル管理人が狙い目です。職場により多少の当たり外れはあるかもしれません。仕事は受付、巡回、点検、立合、報告などの定例業務です。受付といっても一日数人しか窓口に来ないから楽で暇なのです。もし、毎日何十人何百人も来たらすぐ辞めます。(笑)

No.10

事務員ってやっぱり暇なんだ。

誰にでも出来る簡単業務だけど、必須条件付きで、若さとそれなりの見た目が要求されるよね。

だからずっとその職場に居られる訳では無いし、ずっと居てもいいけどお局様になり、若い新人に嫌がられ、立場があやしくなるのは必然。

婚活して寿退職して専業主婦になる為の仕事だよね。

それで良いならそのまま花嫁修行すれば良いと思います。

No.11

世の中SDGSだからね。楽な暇な暇つぶしの仕事で細く長く静かに続けていける今の仕事ならいい。長続きするかどうかは仕事の中身が定型化しているかどうかだと思います。

私みたいに定年後再雇用でやる気ゼロならなんともないが、若い主さんの場合はあまり長期のこと考えられないだろうが、楽で暇なら辞めるのはもったいないです。

プラチナチケット🎫は使える限り使いきりましょう。環境変わったら変わったで楽な暇な仕事は探せばいくらでもありますからわざわざ自ら投げ出す必要はないと思います。

経験上、うまく探せば何とでもなりますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧