23歳女、警備会社の事務をやってるのですが友人も会社で会話する程度しかおらず、飲…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2022/10/30 08:16(更新日時)

23歳女、警備会社の事務をやってるのですが友人も会社で会話する程度しかおらず、飲み会なんかもありません。定時出勤退社、これが毎日です。何かいい趣味が作りたいのですが無いでしょうか?

タグ

No.3661705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え? 最高の職場環境じゃないですか?
後は賃金次第で人それぞれ要望が出るところだとは思いますが。

職場の外で友達を作る……はやったこと無いからどうか分からないな。

何をしても良いし何もしなくても良いと思うんですけれど、模範的というか定型文的な回答をするならば

・ステップアップのために資格取得。
・好きな事物に関わる何かをはじめる。
・美容健康のためにジムとか探す。
・とりあえず婚活。
・元手のかからない副業を探す。
・昔の友達と連絡とってみる。
・現在の住環境の現実を見つめ直す。

こんな所じゃないですか?

「いい趣味」というのも、楽しければ良いのか経済的なら良いのか、はたまた男が釣れれば良いのか人によって評価基準が違うので何ともお答えし難い。

私はweb小説とか好きですけどね。「なろう系」とか言われる99%がゴミや駄作のジャンルですが、趣味の合う作品に出会えると嬉しい。
しかも無料!!

No.2

アニメや漫画、ゲームやアイドルなど所謂オタク趣味には興味や理解はないのでしょうか?
自分のまわりには「推し」を作ることで毎日楽しそうにしている友人達がたくさんいます。

友人が必要にならない趣味ですし、友人を作りたいと思ったらSNSを通じて共通の推しを持つ方々と仲良くなることも出来るので何かしら有名どころに手を出してみても良いのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧