統合失調症の子なし主婦です。 病気の影響で最近疲れやすいです。 何かしら…
統合失調症の子なし主婦です。
病気の影響で最近疲れやすいです。
何かしら毎日、家事しないといけないからしています。
引っ越して周りに友達もおらず、
福祉の人達に、精神的なことは相談しています。
夫には、ネガティブなことは言わないように明るく接しています。夫は嫌がるので。
福祉の人に頼りながら、マイペースに過ごして良いのでしょうか?
やはり、ネガティブに考え込みやすくなるので、
自分に自信持ちたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症のことはよく分からないのですが。
落ち込んだり気分が落ちてはダメなのかな。健康な人はだって毎日元気なわけじゃありません。疲れたり気分が落ち込む時もネガティブモードの日もあります。
無理に元気でいないとと気負うのもプレッシャーになりませんか。なんか気分が落ちちゃうなという日があってもいいんじゃない。
旦那さんにも無理することないんじゃないかなぁ。ちょっと辛いから早く休むねとか言ったら機嫌悪くしてしまう人ですか。
散歩してみたり美味しいもの食べたり、ゆっくりと好きなことして自然に任せてみたら?
そっかー、なんか適当なことを言ってごめんなさい。
病気の症状が辛いんですね。追われている感覚があったら落ち着かないですよね…
医師や病院関係者、お薬の力を借りて少しでも楽になるといいですね。
気を遣ってしまうようですが一人の方が落ち着くなら調子悪い時は正直に伝えて休ませてもらってくださいね。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧