何で生きているのかわからない。 嫁も子もおらず独身。ハゲでシミやシワだらけ。服…

回答50 + お礼23 HIT数 4178 あ+ あ-

2022/11/07 00:10(更新日時)

何で生きているのかわからない。
嫁も子もおらず独身。ハゲでシミやシワだらけ。服も買わなくなった。
毎日イライラしながら仕事、嫌になる。

タグ

No.3662311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 しんどい

No.12

>> 3 恋愛、結婚は主さん次第 子供はご縁のもの 経年劣化は誰もが通る道 なぜイライラする必要がありますか? 嫌なことばかりだからです。

No.13

>> 5 独身生活もきっと長いですね。 残念ながら若い頃に出来なかった恋愛が 年をとって服装にも興味がなくなって出来ると思えない。 人生には恋愛… 何も楽しむことができなくなりました。

No.14

>> 7 中年男性の幸福感は異性の友達がいることで高くなる。ってヤフーニュースに出てた。 婚活してみましょう。 ネットを利用していますが全くです。

No.16

>> 15 最近まで悩んでいたと言うことは、今は違うと言うことですか?
なぜ、何がきっかけで変われたのですか?

No.28

>> 18 仕方ないと思うしかないかな。 今現在に至るまでそうやって生きてきたんだし、もう諦めよう。 イライラも結局のところ、自分が原因なんだし。何… どうしたら、諦めて開き直れるでしょうか?

No.29

>> 20 年齢的にも、男性更年期もあるのでは…? まずは少し運動して、身体を整えてはどうでしょう。体調が整えば、気持ちも明るくなります。 病院にい… 週末は体を動かしていますが、改善しません。何やってんだろって思ってしまいます。

No.30

>> 24 イライラはしない方がいいなー。 彼女できたらイライラしなくなりそうなの? それはわかりませんが、心は落ち着く気がします。

No.31

>> 25 ぎゅーってしてあげたい。 寂しくなる季節だよね。 でも、結婚して子どもがいても、孤独ではあるし、イライラもするし、お金も自由に使えないし… 結婚しても大変とは思うのですが、妬みやひがみからか、だんだん性格が悪くなってます。

No.42

>> 32 結婚してても、不孝な人はいますよ。 独身の方が自由だし。 反対に羨ましい。 80歳過ぎの親のこともあって、自由なようで自由でありません。

No.43

>> 33 諦めの境地に至ってないから悶々としてるんですね。 仙人になったつもりで、無我の境地を目指すんですよ。 まだまだ至らずとも、そこを目指すだ… どうしたら、仙人のようになれるのでしょうか?

No.44

>> 34 自分の主人は一緒にいても話しかけても無視、家事育児も手伝わず一緒にでかけることもなく、ひとりでパソコンゲームばかりして会話にもなりませんでし… 最初からそうなんですか?
家事を任せようとは思わないです。

No.45

>> 36 今何歳ですか? 51歳です。

No.46

>> 38 シミシワ、などは、美容整形でなんとでもなる。独り身で、金は貯まるでしょ? やるかやらないかは、あなた次第ですが、 私は、シミシワとりした… ハゲで職場の上司や部下にたまにいじられますが、かつらは考えられないです。
それで職場に行く勇気はありません。

No.47

>> 39 金がすべてではないが すべてに金が必要だ。 お金はあっても、このあり様です。

No.48

>> 37 待ってるだけではダメ!自分から行動しないと…。 行動できません。
人に好かれる要素がないから。

No.64

>> 55 50代ですよね 私もです お父さん、お母さんは? 一人暮らし? 両親と同居です。

No.65

>> 56 イライラしてるのは、良くないですよ🥺 ストレス発散してくださいね。 旦那も仕事のイライラをぶつけて来ました。 束縛してないし、自由… 悩みを抱えているのに、笑顔でいられるのは羨ましいです。

No.66

>> 58 ペットを飼う、友達に連絡をとる、副業可なら副業してみては? 私は主さんの女バージョンだけど、まず最初にしたのは友達に連絡をとることでした。… 副業は禁止です。
動物は好きですが、ペットとしては必ずお迎えが来るので難しいです。

No.67

>> 61 結婚して子供もいるけど 毎日イライラする 子供に関する人付き合いもうわべだけだし 結婚して子供がいても必ずしも幸福でも無い 結婚したことを後悔していますか?

No.68

>> 50 卑屈なことばっかり言ってるから誰も近寄らないんでしょ。 そのとおりです。何も言えません。

No.69

>> 63 因みに結婚を別にしたくない前提として書きましたが結婚したいなら同年代の女性を選べば再婚希望者なり、老後を考えるようになってやっぱり結婚したい… セッティングしないと話せないタイプの人を見つけることが難しいです。
紹介話は無くなりました。

No.72

>> 70 結婚したことを後悔は、してません 子供を持った事も後悔ありません 子供関係の付き合いが面倒 男性と違って 女性て結婚そして母… 主婦として、やらなきゃいけない事がたくさんあって大変だけど、後悔ないと言えるのは、何でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧