友達が居ません。居ましたが居なくなりました。家族という家族が居ません。お母さんは…

回答2 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2022/10/31 20:33(更新日時)

友達が居ません。居ましたが居なくなりました。家族という家族が居ません。お母さんはよく怖くなります。もうお母さんの泣くところは見たくないです。お父さんは私の物を勝手に売ります。お父さんも怖くなります、前のお父さんも怖かったけど今も怖いです。
学校、先生からの期待が重たいです。総務委員、生徒会の推薦、疲れました
家に帰っても学校に行ってもダメです。どうにもなりません、つまらない、疲れるだけ。死んだ方がましと思うのに死ねません

タグ

No.3662699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは家庭にも問題があり居場所がないので是非児童相談所へ相談してください。
保護施設があります。
学校に問題があれば無理にその学校に通う必要もありません。
編入もできますし、そのような悩みを抱えてる子たちが入れる学校もあります。

どうか逃げてください。
逃げたくなったら逃げていいんです。

大人になった時にあんな事もあったなぁと思える日が必ず来ます。

No.2

補足ですが児童相談所に児童本人が相談して施設に保護してもらいたいとお願いした場合親の許可などいりません。
安心したください。
そして親が無理やり連れ戻すことなども出来ません。
親は何度も面談をしそして子供もそれに納得できたら帰る事は可能です。

家庭が辛すぎたら一人で抱え込まず相談されてくださいね!
その施設で学校同様学ぶ事もできます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧