生理中の妻への対応に困る 生理中で普段以上にイライラしてる妻が突然キレて外へ出…

回答4 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2022/11/01 13:33(更新日時)

生理中の妻への対応に困る
生理中で普段以上にイライラしてる妻が突然キレて外へ出掛けに行きました。
普段から感情の起伏が激しいのですが、生理中は特にひどく、静かに自室で趣味をしてたと思ったら、突然家を飛び出し慌てて追いかけていくと察してほっといて!と怒鳴ってきます。そうでなくても普段やらない掃除を突然して部屋が汚いなど当たり散らしたりします。(毎日俺が家事をしており妻はしない、汚いのは妻が直前に出した食べ物のゴミなどが残ってただけ)
イライラしてる妻は周りが一切見えておらず、横断歩道へ飛び出したり、前から人が来てても避けない、すぐ舌打ちしたりして態度が悪いです。そんな状態で外に行かれるのが危ないので、普段こうなったら急いで後を追うのですが、そろそろ放っておいていいかなと思えてきました、しかし放っておくと後で「追いかけてきなかった!いつもなら来ないでって言っても着いてくるのに!そのせいでこんな目にあった!お腹痛いのに!酷いと思わないの!?」とう言われます。
夫なら耐え凌ぐべきなのか?でも耐えるのもメンタル的に厳しいのでいっそ離婚したほうがいいかな?と悩んでおります。
妻は精神科に入っていますが、本人が治す気ないので無理です。こちらが手を尽くしても鬱陶しがって聞き耳持ちません。

タグ

No.3663033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんがいらっしゃらないのでしたら、早急に離婚するべきです。
私の知り合いに全く同じ女性が居ます。
家族でも手に負えないんですから、赤の他人が受け入れられる訳が有りません。

奥様は自分の世界観が確立してて、異論は認めません。

そんな方に説明も理論も通じません、

そして、奥様は貴方に依存してるので、離婚の話を出すと、死ぬ!って言って来るに違いないのです。

言うだけならまだしも、ガチで自殺未遂をするから最悪。

ホントに厄介。

うまく、俺も鬱だから、お互い死なない為には離婚して、直ったら再婚でも考えよ。

とか上手く誤魔化して離れる方が得策です。

確実に主様も精神イカれます。
逃げて下さい。

No.2

それ生理関係なく精神科の方の話では...??
生理のせいにしないで欲しい...
生理はイライラするけどその自覚はあるよ。生理に関して理解はして欲しいけど、それの行動に対しても全て許せとは思わないな...なのに「なんで追いかけてこないの?!」とか横断歩道に出るとかはただの精神的病気の方だと思うよ。
つまり、あなたが耐えてるのは生理でイライラした妻ではなく、精神病の妻の方かな。

でも生理なら婦人科行って薬もらえば少しは良くなるよ。
「お腹が痛いなら家事は俺がやるし暖かい飲み物も用意するし気遣ってあげる。でもイライラして八つ当たりするのには耐えられない」と言えば?

No.3

>> 1 お子さんがいらっしゃらないのでしたら、早急に離婚するべきです。 私の知り合いに全く同じ女性が居ます。 家族でも手に負えないんですから、赤… ありがとうございます。考えてみます。

No.4

>> 2 それ生理関係なく精神科の方の話では...?? 生理のせいにしないで欲しい... 生理はイライラするけどその自覚はあるよ。生理に関して理解… 不快にさせてしまいすみません…生理中に特に酷くなるので、精神病+生理でさらに酷いと記載するべきでした。
家事は生理関係なく全て自分、生理中や生理が近い時(妻から言ってきます)は普段買わない豆乳やココア、普段飲む紅茶系はカフェインレスのものにしたり、薬を飲み忘れる癖があるので都度声かけたりしてるんですがね…病院も行っていましたが、もらった薬を飲むと気持ち悪くなる等の理由で行かなくなりました。
ジャンクフード系も良くないと思うのでやめようと言うとうるさい!の一点張り、手のつけようがなく困っております。
八つ当たりするなと言うとそれくらい耐えろ!耐えれないなら偽善者ぶって優しいふりするな!嘘つき野郎!と罵られます。

No.5

あれ?私の知り合いの女性本人の事かしら…w
って思う程のそっくりまんまの人だw

自分は悪くない!私は間違ってない!
こうなった、こう考えるのは、お前のせいだ!

薬、嫌がりますよね…面倒くさいのと、冴えてる時の自分と違ってふわふわと鈍い違和感に嫌気さしてたり…。

精神病、障害、情緒不安定、異論な事が重なって、今の奥様の性格が出来上がってるので、これ以上の改善は無く、緩和療法仕方無いんです。

自分を犠牲にしてまで、奥様の暴言暴力DVに堪え続けて一生を終える覚悟が有るなら良いのですが…。

親でも地獄を見る生活をして来てるでしょうから、主様の様な若い方には生地獄は耐えられないと思いますよ。

深く一緒に居れば居るほど、逃げる時苦労します。

早目に手を打つ、離婚へ
主様の為だと思いますよ。

No.6

常日頃からなら生理関係ないですね多分...
生理なら女性に取って当たり前のことだし月一で薬でも改善できるので男性は優しくしようがありますが、
精神病に関しては世話する側も病みます。なので離婚、または義両親に相談してみてはいかがですか?
あなたは今夫婦で協力ではなく、完全に病人の世話をしてます。
それを愛があるから出来るのか、もう限界なのかですよ。
離婚を切り出して妻に怒られて嫌がられても、そういうところだよと突き返しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧