子供を作るか悩んでいます。結婚して半年です。主人とは同じ会社で働いていますが、正…
子供を作るか悩んでいます。結婚して半年です。主人とは同じ会社で働いていますが、正直人として未熟です。
コミュ力がなく口下手でいつも言葉足らずなため、うちの会社は癖のある年配者が多いのもあり、度々文句を言われて口喧嘩になっています。
主人のことを嫌いな人ももちろんいます。
主人はすぐに反省して自分から謝ってはいます。ですがなかなか言葉の使い方などが直りません。優しいしいつも私を支えてくれて、家事もやってくれていますし大好きなので私も主人のことを仕事でも家庭でも支えていきたいと思っています。子供も欲しいです。
主人がもう40歳なので避妊はしていなくて、早めに授かれたらと思っていましたが、今回も生理が来てちょっとホッとしてしまった自分がいます。
せめてもう少し改善されるまで待つのがいいでしょうか。悩みます。アドバイスいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
そこはここよりもご主人としっかり話し合って決めた方が良いのかと思います。
子供は授かり物です、だからこそこう言う大事なことはご主人としっかり話し合う必要があると思います。
40歳となると自力で直ぐに治すのは難しいとは思います、、、が、人は何か大きな物事1つのきっかけで急に成長することも退化することもあります。その1つは確実に子供だと私は思いますよ。
親になるなら人として成長してからでなきゃってのも間違えではないけど、親になったから人として成長するってパターンもあります。
完璧な人なんていないんですから。
あまり堅苦しく考えずに、大好きなご主人との子どもが欲しい、それだけで良いんじゃないですかね。
シンプルにこの人がちゃんとした父親になれるかが心配なんですよね?
気持ちは分かりますが いつか主さんに子供が授かれない時が来たら 恐らく後悔すると思いますよ。
未熟な人を選んだのは主さんです。 でも優しくて家事もしてくれる魅力のある人。
よほどのクズでない限りは 親になれば責任感強くなり 家族の為にそれなりに頑張るものです もちろん主さんも母親としっかり出来るか次第です。
所詮は産まれるまでは空想の世界に過ぎない だからこそ お互いに意識を共有させる事です。
そもそも中だししてるくせに 子供出来てあたふたするような男だとすればアホですよ。 主さんも生理きてホッとしたとか言ってる場合じゃないですよね。
本当の夫婦になるために 本音の話し合いって 子供に関してはするべきだと思いますよ。
子育てすると分かるのですが、自分も含めて未熟な親ばかりですよ。
経営者だろうと、キャリアウーマンだろうと、現役教師や保育士でも、自分の子供を育てるとなったら、色々と未熟なのだなと思いました。
逆に元ヤンの親の方がしっかり躾していたりと、子育ては分からないものです。
よっぽど失敗しなけるば、それなりでも子供は育ちますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧