女性の皆さん、冬のコーディネイトどうしてますか??何を心がけていますか? …
女性の皆さん、冬のコーディネイトどうしてますか??何を心がけていますか?
私は冬のコーディネイトが苦手です、、
アウターやストール、手袋など、身につけるアイテムも多く、まとまりのないファッションになってしまいます。
肩こりがひどく、あまり重たいコートも着るのが苦手で、できるだけコートもカバンも荷物も軽くしたい、、そうするとダウンコートにナイロン素材のバッグばかりになってしまい、素敵に着こなせません。。
コートも何年も買っていません。どの色味、素材ならいろんな服装に合うのか、全然分からないし、値段が高いので失敗したくないしで、年々冬服がやぼったくなっていきます。
克服するためいろいろ洋服を買い足そうと思っているので、冬服で気をつけているポイントを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近のコートは軽いですよ!
好みがあるのでなんともいえませんが、まずはユニクロとかイオンでも行って、最近の商品に触れてみてください。
コーデは「色と柄をガチャガチャさせない」のが基本だと思います。コートは黒・紺・グレー・白系などが使いやすくて便利ですよ。
1回のコーデには柄は1つ・色は多くても3色にするとまとまります。
私は黒いニットが多いのですが、暗くて地味だなと~思ったら、ボトムに緑やピンクを持ってきたり、バッグやマフラーをヒョウ柄にしたりしてワンポインにしてます☺あとアクセサリーを大ぶりにしたり。
黒ニット・濃色デニム・ゴールドのアクセサリーだけでもまとまって見えると思います。
カバンも今はレザーやキャンバス素材で軽いものがたくさん売っているので、とにかく最近のものをチェックしてみて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 525HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 206HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 561HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧