彼氏と私どっちが悪いですか?過去の浮気をずっと許せません。 でも、許すように頑…
彼氏と私どっちが悪いですか?過去の浮気をずっと許せません。
でも、許すように頑張るから付き合い続けると決めたのは私です。
付き合って半年で浮気されましたが、それから2年間彼は常に私を安心させるようにたくさん努力してくれました。私が不安な気持ちや怒りをぶつけても逆ギレするどころかいつも謝って優しく接してくれました。
そもそも、浮気の基準が違っていたことから生まれた問題でした。世間一般では浮気認定されることだと思いますが、元カノの影響で浮気の基準が曖昧になっていたため、彼としては浮気していたつもりはなかったようです。つまり、気持ちが私から離れたわけでは全くないと言っています。
それでも、どうしても許せず、私から別れたいと話しました。彼は愛しているしこの先も絶対に私の嫌なことはしないと泣いて訴えてくれましたが、私はもう付き合い続けるのは無理だと思ってしまいました。
友達はみんな、結局は浮気した彼氏が悪いよと言ってくれるのですが、私は許す努力をすると決めたのに結局耐えられなかった自分も本当にひどいと思っています。
そんなこと知ってどうなるんだという感じですが、みなさんは私と彼どちらがどれだけ悪いと思いますか?ご意見お伺いしたいです。
タグ
No.3664696 2022/11/03 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧