本当に霊的なものに会ったり感じた人っていてるんですかね?自分は霊はいてると言いた…

回答2 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2022/11/04 10:39(更新日時)

本当に霊的なものに会ったり感じた人っていてるんですかね?自分は霊はいてると言いたいですけど見て誰かに言っても証拠がないので断言することは出来ないんですが。
家族で見えるは既に他界してますが祖母が幼い頃熱で寝てたもう祖母の祖母が布団の中に入ってきたことあるとか戦時中に家の窓ガラスを叩く音か聞こえて学校に爆弾が落ちて弟が被害にあって死んでいて虫の知らせがあったと言ってました人魂を見て家の隣の病気して病んでいた人が次の日死んでいたとかも言ってました。
僕の高一の盆の日に仏壇で母と姉弟揃って仏壇の前で座っていて祖母がお経を唱えて終わってすぐいきなり祖母がいきなり両手を組んで僕をバシバシ叩きにきたのですが叩きに終わって祖母が「先祖降りてきて
みんないてくれて喜んではるわ」って言って僕を叩いたのは理由は分からないけど何か先祖が伝えたいことがあるから無意識に叩いたって言ってました他にもありそうですけど聞いてないです
自分は霊体験か分からないけど高三の時に当時住んでた家の和室で横に寝転んでいてうとうとしてたら小さいおかっぱの着物を着た子がうろうろしてたの見たのですが気がついたらいなかったんですけど多分見間違いなんですけどね大阪に座敷童子いてませんし。あとは一昨年ぐらいですがオチはないけど家のリビングで白いモヤを見たことあるんてますけどその時はうとうとしてなかったのですがなんやったんやろ?ってたまに思い出すことあります
くだらない長文ですいません。

タグ

No.3664944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなに見えていない時点で居ないと判断して良いかと

No.2

>> 1 おはようございます
小さい子は波長があうとかも見たり聞いたりしたことあります。小さいころ見えていて大人になると見えなくなるって人はどうなんですかね。
小さい子が親に見えてることを訴えてるのに親は見えてないから相手にしないってことありますよね。

No.3

霊的なもの全てがいいものでなく悪い悪霊、不成仏霊もある
祖母がいきなり叩くなんて悪霊が祖母に憑依して暴力的な事をさせた感じがする
霊体質な人が居る家には霊が寄って来る
高級霊や守護霊が近寄れなくなる
気を付けた方がいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題