THE SHAPE OF WATER/シェイプ・オブ・ウォーター.R15+201…
THE SHAPE OF WATER/シェイプ・オブ・ウォーター.R15+2017年。種族を超えた愛の映画。ギレルモ・デル・トロ監督の集大成と言っても良い作品、アカデミー作品賞も受賞したのだ。省略して【ネタバレあります】舞台は米ソ冷戦下の1962年。航空宇宙研究センターに、アマゾンの奥地で捕らえられた、謎の生物。主に水中で生活するが、陸でも活動できる、知能も高い。声を失った掃除員のエライザは、生物の解剖計画を知り、救出計画をたてる~~あとは、映画を観てね!生物を虐待し、解剖しようとする軍人ストリックランド役はマイケル・シャノン。観たかな、感想お願いします。R15+で、かなり刺激的な場面あり、好き嫌いあるかもですが、ストーリーは秀逸、ラストも印象深いのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、観ましたが、自分は結構、苦手系かもです。「スプライス」とかも、そうでしたが、人外、異形のモノとのアレとかは、どうも違和感や嫌悪感を覚えてしまいます。ビジュアル的に「アバター」的な苦手感もあるかも。緑色っぽいのが苦手なのかな。
マイケル・シャノンは、最近観た、ユージュアル・ネイバーという映画が、とても良かったです。
>> 2 デイジーさん、観ましたが、自分は結構、苦手系かもです。「スプライス」とかも、そうでしたが、人外、異形のモノとのアレとかは、どうも違和感や嫌悪… サヤマさん、アバターの姿が、苦手な人が結構いますね。ウルトラマン(ウルトラQ)にも、似たような形態してる、ラゴンがでてきましたね。ギレルモ・デル・トロ監督の映画にでてくる生物は、独特な形態してるの、ばかりで、シェイプ・オブ・ウォーターの生物もたしかに異形でした。スプライスのは、生々しく異様な生物でしたね。マイケルシャノンの出演作は、複数観てます、マン・オブ・スティールでは、スーパーマンの敵でした、最近はブラピの映画にも出ていましたよ。シェイプのラストは印象的で忘れられないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧