友達の結婚式に一度も行けないってことあり得ますか? 元々友達も少なく、更に…
友達の結婚式に一度も行けないってことあり得ますか?
元々友達も少なく、更に結婚しても挙式をあげない・あげても身内のみの人も多くて、
友達の結婚式に一度も出たことがありません。
それでも奇跡的に今まで数人の友達に招待していただいた事があり、毎回とても嬉しくて楽しみで出席する気満々なのですが、
様々な理由により、全て欠席せざる得ませんでした。
毎回とても申し訳なく、私もパーティードレスを買ったりウキウキで楽しみにしてたので、心底落ち込みました。
そして私はこのまま一生、
「たまたま今回はタイミングが悪かっただけ」
が続き、友達の結婚式に行けない人生かもしれないと落ち込んでいます。
または相手に招待されないと結婚式に当然行けないので、友達も少ないからもうこの先誰も私を呼んでくれないかもしれないとも不安です。
挙式予定でも、私をそこまで親しい仲と相手が思ってくれていたなかったら、きっと呼んでもらえないかもと思います。
そして仲が良い人ほど、しばらく恋人も相手も要らないし、結婚願望もないと言います。
友達の晴れ姿を見るのを心から楽しみで祝福したいのに、何故心から祝いたい私は毎回行けないんだろう、と思って一生行けない運命かもしれないと不安になりました。
家族に話してもそんな訳ないと言われてまともに聞いてもらえないのですが、
結局、一生行けない可能性は考えられますでしょうか。
どうしてこうついてないというか、結婚式に限らず何かといつもこうなんです。
ここまで毎回タイミングが悪いのか、それも辛くなります。
私の引きの強さというか、それに薄々気付いている友人は「いつも突発的で避けられない理由ばかりだから、なんでだろうね?」
「可哀想で考えたけど、何も改善策が思いつかなかった」と憐れみな目を向けられます。
こういうタイプの人間なので、
普通は有り得ないことも、自分には多々起こっても何もおかしくはないという状況です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間、57年やってるけど呼ばれたのは2回かなぁ・・・
小さな田舎町なんですが、そこに一件だけある結婚式場は
昔はそこそこはやってたけど、今はやってる気配がないです。
今は籍入れて、身内だけで済ますんですかねぇ・・・
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧