彼氏の買い物額にびっくりしてます。彼氏は今実家暮らしで多分家にお金を入れていませ…

回答6 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2022/11/06 18:38(更新日時)

彼氏の買い物額にびっくりしてます。彼氏は今実家暮らしで多分家にお金を入れていません。この間彼氏が買い物をしたというので、見せてもらうと全てブランド品。凄い高そうだったので、これいくらしたの?
とつい聞いてしまうと、何個も買って、40万もしたと言われました。
私は結構な貧乏で高い服を買うとしてもよく出して1万くらいな為、40万という額を聞いて頭がクラクラしました。と、同時に結婚したとして、自分の欲しいものや好きなものにはそんな高い額すんなり出せる人で生活のことを考えない人なのかと思ってしまったのですが考えすぎでしょうか?

タグ

No.3666480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金銭感覚が違い過ぎる人とは、
結婚しない方が良いからね。
彼氏のままで止めておきましょう。
余程のお金持ちじゃなければ、
普段はそこまで使わないと思う。
よーく観察してみると良いよ。

No.2

40万の欲しいものをローンでなくポンと買えるくらい稼いでいる人なら構わない。

それか他の贅沢はしないで気に入ってものをずっと大切に使うタイプなら理解出来ます。

それ以外なら結婚はナシ。

No.3

価値観の問題ですね

何にお金使うかは人それぞれ

洋服は安くても車は1000万クラス乗ってる人もいる

車は外車でも家はオンボロ賃貸の人もいる

洋服おしゃれでも食事は質素な人もいる。

私も洋服は年間で1万しか買わないです。
特別な洋服とかじゃない限り1万超える服なんて買おうと思いません。
そこに金使うなら、毎週末外食して家事を楽に済ませたいと考えます。

話し合ったり同棲すると色んなことがしれますよ

No.4

きちんとそれ以上に毎月稼いでる人なら全然いいと思います!
そして、あなたに対しても同じように惜しみなくお金を使ってくれるのならば。
そうでないなら、結婚してもうまくやっていけないと思います。
稼いでないくせに使ってる、あなたにはケチる、あなたにも同じ金銭感覚を求める人ならやめておいたほうが良いでしょう。

No.5

金銭感覚の違いを見せる彼氏さんの神経をまず疑います。この時点ですでにクレイジー。
気持ちの持ち方あり方ですね。
自分があなたでしたら今のうちに離れますけどね。あなたの気持ちも理解出来ない人ですから。

No.6

収入に見合ってるなら全然いいと思いますけど、それでもお金の使い所の価値観があまりに合わなそうなら私は結婚は嫌ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧