病気なのに…
今日は彼氏の誕生日。会う約束をしていたのですが昨晩“明日は1人でのんびりしたい…”とmailがあったので、日曜日に既に誕生日祝いは二人でしていたので今日はのんびりさせてあげたいから会うのはやめました。私は今日夜勤明けで昼には仕事が終わっていたんですが、先ほどちょっと用事があり彼氏にTELしたら明らかに体調が悪そうな様子。どうやら熱が高いらしく今日は1日死んでいたそうです。彼氏に「私は昼に仕事が終わってるんだからなんで連絡しなかったの?」と言うと夜勤明けできついのは同じ仕事してるから分かるから悪くて連絡できなかった…っと死にそうな声で言っていました。それはホントに私の事を気遣ってくれてるんですかね?私的には夜勤明けだからこそ病院嫌いの奴を一緒に病院に連れて行き夕飯くらい作ってあげたかったのに…。
何だかそんな辛いのに頼られていないのか不安になり相談させてもらいました。くだらなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
具合悪すぎたか…
夜勤明けだから、悪いと思ったか…
頼ってないか…
具合悪くて、連絡しようかなぁ…って思ったけど、夜勤明けだし、しんどいだろなぁ…って考えてたら、寝ちゃってた…という想像が出ます。
頼られてないって思うのは、微妙に違うと思うよ❓
人にはいろんなパターンがあって、具合悪いからそばに居て欲しいと思う人。
具合悪いから一人で寝てたい人💧
私は寝てたい人です。具合悪いと話す気もなくなります💧
彼はそのタイプなんじゃないかな❓
主さん、優しいですね😃きっと彼も優しい人だから、自分よりも夜勤明けで疲れている主さんの体調を気遣ったんだと思います。
それにすごくしんどい時は、構われるより放っておかれてた方がいいと思ってしまう事もありますからね☝
私だったら「もしまた体調悪くなったら今度は遠慮せずにちゃんと言ってね❗」と彼に言いますよ➰😃
一括のお礼で申し訳ありません。そうですよね。放っておいてほしい時もありますよね。私なら“自分で何とかできるから大丈夫”っと逆に相手に気を使ってもらうほうが申し訳ない…って感じなんですが、ついつい人の事になるとお節介な性格で心配になってしまうんですよね。でもそっとして何かの時には行ける体制をとっておく…っというのも優しさなんですね。参考になりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 389HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧