こんばんわ  今日で25歳の誕生日を迎えた娘の事なんですけど。 誕生日プレゼ…

回答3 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2022/11/06 21:40(更新日時)

こんばんわ 
今日で25歳の誕生日を迎えた娘の事なんですけど。
誕生日プレゼントを渡し、夕飯も好きなものを食べてもらいました。
ですが娘は「25歳なんて‥もう大台じゃん‥もうおばさん。キツイ。私から若さを取ったら、一体何の取り柄があるの?もう本当にやだ。」とずっと暗く‥。プレゼントを渡しても、「こんなおばさんの誕生日を、そんな祝わなくても‥」とさらに暗く‥。
誕生日前から「本当やだ。もう消したい、誕生日なんて」とずっと言っていました‥。
皆様は、どういってあげますか?私は何も言えませんでした。
回答お願いします。

No.3666641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35の私からすれば25歳なんてまだまだ人生これからなんだけど、そう言われてしまったら言葉に詰まりますよね…
ご自分の何に不満なのかが分かりませんが、
「ここまで立派に育ってくれてありがとう。今一番いい時じゃん。お母さんは20代が一番楽しかった!これからももっともっとたくさんのことを経験して素敵な女性になってね。」とか、どうでしょうか?

No.2

早く彼氏を作って、お祝いしてもらう嬉しさを味わえ

と言うか、

あら、私はいくつになっても、お祝いされるのは嬉しいわよ♡

と、満面の笑みで言い放つか、

ってところですかね?

No.3

>> 1 35の私からすれば25歳なんてまだまだ人生これからなんだけど、そう言われてしまったら言葉に詰まりますよね… ご自分の何に不満なのかが分かり… 回答ありがとうございました
そういってあげれば‥でもまだ間に合うかもですね
ありがとうございました

No.4

主さん。
あと、「人は今この瞬間が一番若い。若いだけが良いではないけど、一瞬たりとも無駄に生きたりしないで。」って、私なら伝えてあげたい。
主さんより年下だと思いますが、偉そうなこと言ってすみませんm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧