例えば貴重品が入ったショルダーバッグをしっかりと持ち歩道を歩いている女性の 背…

回答1 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2022/11/07 13:23(更新日時)

例えば貴重品が入ったショルダーバッグをしっかりと持ち歩道を歩いている女性の
背後から自転車で男が追い抜きざまにショルダーバッグを引ったくって行ったとします。

女性が執念で追いついて止まれと言っても止まらないので、自転車の真横から思い切り蹴りを入れて自転車ごと横倒しになった男が大怪我をした場合、

男がハンドルや腕にショルダーバッグの紐が引っ掛かっただけだ、
止まれと言われたのも耳が悪くて聞こえなかった、過剰防衛だ!
と騒いだら女性側が悪くなりますか?

タグ

No.3667001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-11-07 13:23
匿名さん1 ( )

削除投票

いや、あー、うーん

女性側からして、男性が乗っている自転車の真横に並走出来て、タメが必要な蹴り技をぶち込める女性を、一般的な女性として扱って良いかどうかが問題点です。身体能力としてかなり異常です。高すぎます

蹴れるなら、手首でも握って引き倒せばいいです

逆に男性側は、耳が悪いも事実そうならば判断材料にはなるでしょうけど、ショルダーバッグが腕やらハンドルに引っかかって気がつかないって、その理由をまた別の病気の証明も必要です

ただ、緊急時であり被害者で、逃げられたら大変だという状態なので正当防衛だとは思いますが、そこまで動ける女性が盗まれますかね?

仮にありえたとしたら多分、結果として自販機にでも頭ぶつけて死んでも正当防衛だと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、あー、うーん

女性側からして、男性が乗っている自転車の真横に並走出来て、タメが必要な蹴り技をぶち込める女性を、一般的な女性として扱って良いかどうかが問題点です。身体能力としてかなり異常です。高すぎます

蹴れるなら、手首でも握って引き倒せばいいです

逆に男性側は、耳が悪いも事実そうならば判断材料にはなるでしょうけど、ショルダーバッグが腕やらハンドルに引っかかって気がつかないって、その理由をまた別の病気の証明も必要です

ただ、緊急時であり被害者で、逃げられたら大変だという状態なので正当防衛だとは思いますが、そこまで動ける女性が盗まれますかね?

仮にありえたとしたら多分、結果として自販機にでも頭ぶつけて死んでも正当防衛だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧