妻が毎晩ゲームをずっとやっていて毎日寝不足&休日前になるとゲーム仲間とボイチャし…

回答3 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2022/11/07 20:23(更新日時)

妻が毎晩ゲームをずっとやっていて毎日寝不足&休日前になるとゲーム仲間とボイチャしながらお酒を飲んで翌日は二日酔いでずっと寝込んでて子供と全然遊んでくれませんし、家族でお出掛けもしばらくしてないので家族でいる意味あるのかなと考えてます。
ゲームやお酒はほどほどにして家族の時間を作って欲しいとお願いしても、行動には移してくれないので離婚したいと考えるようになりました。
先日も子供が動物園に行きたいというので、旅行を提案しましたがすごく行きたくなさそうでした。
子供が嫌いなわけではなさそうなのですが、それよりもゲームと飲み会が大切という感じです。
この感じで離婚するのって変でしょうか?
また、こういう感じでも子供の親権は母親になる事が多いのでしょうか?
離婚したとして、親権が母親になったら子供がないがしろにされそうで、可哀そうだなと思うので、我慢した方が良いのかなとも考えています。

タグ

No.3667117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>この感じで離婚するのって変でしょうか?

変かどうかを気にすることが変だと思いました。
結婚も離婚も基本的には両性の合意で行います。

>こういう感じでも子供の親権は母親になる事が多いのでしょうか?

普段の育児を母親がやっているのなら、そうなるかもしれないですね。

>離婚したとして、親権が母親になったら子供がないがしろにされそうで、可哀そうだなと思う

離婚すること自体が可哀想に思います。

しかし、夫婦関係が悪い状態を継続することも子供に悪影響なので、選択肢として離婚は必要かもしれません。

>ゲームやお酒はほどほどにして家族の時間を作って欲しいとお願いしても、行動には移してくれない

お願いしたくらいだと無理なんじゃないでしょうか。
何のゲームか知りませんが、離婚する前にアカウント削除したりハードを物理破壊してみても良いと思います。

No.2

ゲーム依存症ですか?母親には向いてないですね。

ゲームなんか何が楽しいんだろう。子どもと一緒に遊んでた方が百万倍楽しいのに。

でも、奥様がゲームの方が大切というのなら、離婚で良いと思います。一日どのくらいゲームをしているとか、そのせいで寝不足とか、そういうのを日記にして証拠として提出。弁護士案件になったとして、親権取るときの材料になりますよ。

No.3

外れ女の典型ですね。育児中にゲーム三昧って恵まれた奥様。ぬしさんが優しいからだよ。間違いなくなめられてますね。
ノートに書き記すなりして証拠を集める、実家の協力を得るなどしてください。まぁ、外れ女だからなかなか離婚はできないのではないかと思いますが、教育上よろしくないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧